リネレボ
リネレボ攻略|リネージュ2レボリューションwiki
アビスウォーカーの評価とスキル

アビスウォーカーの評価とスキル

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるアビスウォーカーの評価やクラスツリーを掲載しています。リネレボでの役割やステータス、習得スキル等も全てまとめているので、リネレボでアビスウォーカーを使う際の参考にしてください!

目次

他の短剣職の評価はこちら

スポンサーリンク

アビスウォーカーの基本情報/役割0

アビスウォーカーの基本情報と評価

短剣/軽装
簡易評価・近距離型アタッカー
・状態異常で持続ダメージを狙う
・1vs1性能が非常に高い

役割/状況別評価

火力9点支援7点
ソロ戦闘10点PT戦闘8点

アビスウォーカーの属するクラスツリー

1次職2次職
ダークエルフローグアビスウォーカー
ファントムレンジャー
全職業一覧はこちら
スポンサーリンク

アビスウォーカーの習得スキル

アクティブスキル0

スティング Lv1
【消費MP】447
【クールタイム】22秒
【ダメージ】攻撃力の220.00%+ 2,273
【追加効果】防御力無視ダメージ:70
3秒間追加ダメージ
【スキル概要】前方の敵を攻撃してダメージと出血の追加ダメージを与えます。ダメージの一部は防御力を無視して適用されます。
ブラッドレイン Lv1
【消費MP】406
【クールタイム】20秒
【ダメージ】攻撃力の200.00%+ 2,584
【追加効果】3秒間追加ダメージ
2秒間、敵が気絶
【スキル概要】周辺の敵にダメージを与えます。敵は出血状態になり持続ダメージを受けます。敵をしばらくの間気絶させます。
ヴィシャススタンス Lv1
【消費MP】1027
【クールタイム】40秒
【ダメージ】なし
【追加効果】クリティカルダメージ100.00%の増加
4秒間、クリティカル率が最大値まで増加
効果時間:20秒
【スキル概要】クリティカルダメージが大幅に増加します。一定時間、クリティカル率が最大値になります。

パッシブスキル0

クイックステップ Lv1
【スキル効果】
・パーティーメンバーの移動速度10.00%増加
【スキル概要】パーティーメンバーの移動速度が増加します。 同じエリアにいると自動的に効果が適用されます。
ブラッドシーク Lv1
【スキル効果】
・攻撃対象の残りHPが50%未満の場合防御力10.00%減少
・攻撃対象の残りHPが50%未満の場合クリティカル抵抗5.00%減少
・効果時間:3秒
【スキル概要】体力が低い敵を攻撃する場合は、その対象の防御力とクリティカル抵抗を減少させます。
クリティカルパワー Lv1
【スキル効果】
・クリティカルダメージ30.00%増加
・出血状態の敵に攻撃力20.00%増加
【スキル概要】クリティカルダメージが増加し、出血状態の敵を攻撃する時に攻撃力が増加します。

優先してレベルを上げたいスキル

優先度ランキング0

優先度スキル名種類
Sクリティカルパワーパッシブ
Sブラッドシークパッシブ
Aクイックステップパッシブ
Aヴィシャススタンスアクティブ
Bブラッドレインアクティブ

ランクの理由0

長所を伸ばすパッシブスキルが最優先

アビスウォーカーは出血状態の敵への攻撃力アップと、高いクリティカルダメージで敵のHPを一気に削る職業。長所をさらに伸ばせるパッシブスキル2つをSランクとした。

アクティブスキルの優先度は低め

アビスウォーカーはアクティブスキルで敵の気絶やクリティカル率大幅強化ができる。しかしどちらもスキルレベルによって効果時間は延長しないので、常時強化されるパッシブに比べ優先度は低い。

スポンサーリンク

アビスウォーカーの評価

アビスウォーカーの強い点0

対人戦トップクラス性能

アビスウォーカーは瞬間火力が非常に高く、対人戦で非常に有利なジョブ。3つのアクティブスキルをまとめて使用することで、一気にダメージを与えることが可能。

自身だけで完結する性能

クリティカルパワーは出血状態になった敵への攻撃力が増加するスキル。アビスウォーカーは通常攻撃やスキル攻撃で敵に出血状態を付与できるので非常に相性がいい。

▲防御無視ダメージを与え敵を出血状態にする「スティング」。

▲敵を気絶状態にする範囲攻撃の「ブラッドレイン」。

アビスウォーカーの弱い点0

良くも悪くもクリティカル頼り

耐久力が低く打たれ弱い職業なので、敵との殴り合いになった場合クリティカルが出ないと火力が足りず打ち負ける可能性が高い。安定して火力を出せる職業ではないことに注意しよう。

他の短剣職の評価

リネレボの最新情報

リネレボのイベント攻略情報

リネレボのランキング情報

リネレボの初心者向け情報

リネレボの種族情報

リネレボの職業情報

ヒューマンの職業

エルフの職業

ダークエルフの職業

ドワーフの職業