リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
リセマラのやり方と当たりランキング【11/24更新】

リセマラのやり方と当たりランキング【11/24更新】

リネレボ(リネージュ2)のリセマラランキングです。リネレボでの最速リセマラのやり方や、背景装備や防具の当たり度などリネレボ(リネージュ2)における当たり装備をまとめています。リネレボでリセマラのやり方を調べる際の参考どうぞ。

目次

リネレボ初心者おすすめの記事
リセマラ毎日やる事序盤攻略戦闘力上げ

リセマラのやり方まとめ

レッドダイヤ1200個が貰えるキャンペーンが終了したため、以前のやり方ができなくなり最速リセマラやり方が大きく変更されております。

  • 1.キャラクターを作成しゲームスタート
  • 2.メインクエストをオートで進める
  • 3.キャラのレベルを10にしてダイヤを入手
  • 4.SR確定11連高級装備品ボックスを開ける
  • 5.状況に応じてリセットする

▼リセマラの詳しいやり方はこちら

リセマラは必要か?

リネレボのリセマラ所要時間は約30分。強力な武器を引けると序盤が有利になるが、ゲームを進めていけばレア度の高い背景装備も作ることは可能。時間効率の悪さも踏まえると、リセマラは必要とは言えない。

初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

ウォーリアーのリセマラ当たり装備ランキング

リセマラSランク当たり装備

装備画像名前/おすすめ理由
URデュナミスソード(片手剣)
◆プレイヤー特効!
対プレイヤーへの攻撃力がアップ
URエキシティウム(槍)
◆プレイヤー特効!
対プレイヤーへの攻撃力がアップ
URデュアルデュナミスソード(二刀流)
◆プレイヤー特効!
対プレイヤーへの攻撃力がアップ

リセマラAランク当たり装備

装備画像名前/おすすめ理由
SR・HRデュナミスソード(片手剣)
◆プレイヤー特効!
対プレイヤーへの攻撃力がアップ
SR・HRエキシティウム(槍)
◆プレイヤー特効!
対プレイヤーへの攻撃力がアップ
SR・HRデュアルデュナミスソード(二刀流)
◆プレイヤー特効!
対プレイヤーへの攻撃力がアップ
URストームブリンガー(片手剣)
◆魔物特効!
対魔物への攻撃力がアップ
URオーキッシュグレイブ(槍)
◆魔物特効!
対魔物への攻撃力がアップ
URデュアルストームブリンガー(二刀流)
◆魔物特効!
対魔物への攻撃力がアップ

リセマラBランク当たり装備

装備画像名前/おすすめ理由
UR上記以外のUR武器全部
UR武器であれば序盤の雑魚処理が非常にスムーズ
URUR防具全部
UR防具であれば序盤攻略で敵にやられることがなくなる
URUR装飾品全部
排出率が低く貴重ではあるが、武器や防具より優先度は落ちる

種族/職業ごとのリセマラオススメ武器

ヒューマン
最終的にパラディンを目指すなら「片手剣」
ウォーロードなら「槍」がオススメ。
エルフ
テンプルナイトを目指すなら「片手剣」
ソードシンガーを目指すなら「二刀流」でリセマラ終了で。
ダークエルフ
シリエンナイトを目指すなら「片手剣」
ブレードダンサーなら「二刀流」でリセマラを終了しよう。
ドワーフ
ガーディアンを目指すなら「片手剣」
スレイヤーを目指すなら「槍」「二刀流」にしよう。

ローグのリセマラ当たり装備ランキング

リセマラSランク当たり装備

装備画像名前/おすすめ理由
URセウェルス(短剣)
◆プレイヤー特効!
対プレイヤーへの攻撃力がアップ
URユーピテル(弓)
◆プレイヤー特効!
対プレイヤーへの攻撃力がアップ

リセマラAランク当たり装備

装備画像名前/おすすめ理由
SR・HRセウェルス(短剣)
◆プレイヤー特効!
対プレイヤーへの攻撃力がアップ
SR・HRユーピテル(弓)
◆プレイヤー特効!
対プレイヤーへの攻撃力がアップ
URミスリルダガー(短剣)
◆魔物特効!
対魔物への攻撃力がアップ
URエルヴンボウ(弓)
◆魔物特効!
対魔物への攻撃力がアップ

リセマラBランク当たり装備

装備画像名前/おすすめ理由
UR上記以外のUR武器全部
UR武器であれば序盤の雑魚処理が非常にスムーズ
URUR防具全部
UR防具であれば序盤攻略で敵にやられることがなくなる
URUR装飾品全部
排出率が低く貴重ではあるが、武器や防具より優先度は落ちる

種族/ジョブごとのリセマラオススメ武器

ヒューマン
最終的にホークアイを目指すなら「弓」
トレジャーハンターなら「短剣」がオススメ。
エルフ
シルバーレンジャーを目指すなら「弓」
プレインズウォーカーを目指すなら「短剣」でリセマラ終了で。
ダークエルフ
ファントムレンジャーを目指すなら「弓」
アビスウォーカーなら「短剣」でリセマラを終了しよう。
ドワーフ
ウォーレンジャーを目指すなら「弓」
スカベンジャーを目指すなら「短剣」にしよう。

メイジのリセマラ当たり装備ランキング

リセマラSランク当たり装備

装備画像名前/おすすめ理由
URダークアビス(杖)
◆プレイヤー特効!
対プレイヤーへの攻撃力がアップ

リセマラAランク当たり装備

装備画像名前/おすすめ理由
SR・HRダークアビス(杖)
◆プレイヤー特効!
対プレイヤーへの攻撃力がアップ
UR世界樹の枝(杖)
◆魔物特効!
対魔物への攻撃力がアップ

リセマラBランク当たり装備

装備画像名前/おすすめ理由
UR上記以外のUR武器全部
UR武器であれば序盤の雑魚処理が非常にスムーズ
URUR防具全部
UR防具であれば序盤攻略で敵にやられることがなくなる
URUR装飾品全部
排出率が低く貴重ではあるが、武器や防具より優先度は落ちる

Point!!
メイジ系列は装備可能武器が杖のみで共通。武器種について特に考える必要はないのでややリセマラが楽。

リネレボ(リネージュ2)のリセマラ概要

リネレボのリセマラ終わりの目安は?

青背景武器でリセマラ終わりが理想

背景武器は他の武器に比べ高性能なレア装備。背景装備には赤背景と青背景の2種類が存在し、特に青背景は高い基本ステータスに加え対人戦で有利な特性を持っている。青背景ならHRでも大当たりである。

編集部赤背景もレア装備ですが、性能的に青背景よりは優先度が下がります。リセマラおすすめ度は、青背景>赤背景>通常装備。
背景装備についてもっと知りたい方はこちら

URランクの武器でもOK

URの武器を手に入れることで、序盤攻略が非常にスムーズになる。序盤であればノーマルモンスターに特効がある「虐殺」特性付きの武器だと役に立つ場面も多い。

編集部どんな武器もURまで昇格させることは可能ですが、時間と手間が大きくかかります。最初からURを引けるのは大きいですよ!

防具や装飾品の優先度は武器に劣る

防具や装飾品のURも当たりだが、武器のURを入手した方が序盤を有利に進めやすい。敵から受けるダメージを大きく軽減できる点は確かに優秀だが、リセマラに関しては防具や装飾品の優先度は武器に劣る。

背景防具は当たり?
背景防具に関しては、ゲームを始めた後にも課金パック等で確定で入手できることもあり、武器に比べてややレア度は下がる。ただし、SR以上の背景防具なら妥協でリセマラ終了を検討してもOKではある。

サブキャラはエリート特攻武器でもOK

メインキャラを強くするために、サブキャラクターを育てるプレイヤーもいるだろう。その場合狩りのほとんどはエリートダンジョンで行うため、エリート特攻武器でリセマラ終了というのも大いにアリ。

カテゴリで見るリセマラの当たり度

超大当たりUR"背景"武器
大当たりSR・HR"背景"武器
UR"背景"武器
当たりSR・HR"背景"武器/UR武器
UR"背景"防具
UR装飾品(ナッセン、エルヴン)
妥協上記以外のUR装備
SR"背景"防具
なりたい職業が得意なSR武器
リセマラ再開推奨上記以外の装備カテゴリ
編集部UR背景武器はほぼお目にかかれないほどレアです。もし元々なりたかった二次職があったとしても、これが引けたらその武器が得意な二次職を目指すことを目指してもOKかも。
リセマラ前にガチャシミュレーターで運試し!

リネレボの最速リセマラのやり方

キャンペーンのレッドダイヤ報酬がなくなったため、最速リセマラのやり方が大きく変更されております。

リセマラのやり方まとめ

  • 1.キャラクターを作成しゲームスタート
  • 2.メインクエストをオートで進める
  • 3.キャラのレベルを10にしてダイヤを入手
  • 4.SR確定11連高級装備品ボックスを開ける
  • 5.状況に応じてリセット

リセマラの注意点

アカウント連携をしないこと

リネレボではFacebookやiosのGameCenterとの連携でアカウントを保護することができる。ただし連携の解除ができないため、連携する際はリセマラ終了後にやること。

1.キャラクターを作成

ゲームを始めると最初にキャラの種族と職業を決めることになる。ガチャの装備品箱からは、自分の職業が装備可能な装備しか排出されない。よって、どの種族・職業を選んでもリセマラに影響は無い。

2.メインクエストをオートで進める

キャラを作ったら、左上のオレンジボタンを押してメインクエストを進めよう。リネレボのメインクエストは基本的にはオートで進行することが出来る。他の作業をやりながらでもリセマラは可能。

3.キャラレベルを10にしてダイヤを入手

▲プレゼントボタンから受け取ることで、報酬がメールに届く。

メインクエストを1-6までクリアすることでキャラレベルが10になる。キャラレベル10を達成すると、レベル報酬でレッドダイヤ1200個(11連1回分のダイヤ)がゲットすることが出来る。

4.高級装備品ボックスを購入

所持しているレッドダイヤを使って高級装備品ボックスを購入しよう。ガチャを引くときは、SR装備が確定で排出される高級装備品ボックスを選択すること。

ダイヤのおすすめ使い道はこちら

5.状況に応じてリセット

リセマラをする場合は、11連ガチャを引いた結果によってやり直すか決めよう。リネレボでは同じ名前のキャラは各サーバーに1つまでしか作成できない点には注意しよう。

キャンペーン中のリセマラやり方

リセマラのやり方まとめ

  • キャラクター作成
  • オレンジ色の部分をタップしてクエスト開始
  • 同じ部分を再タップしてクエストを即中断
  • すぐ配布ダイヤを受け取る
  • 高級装備品ボックスSR確定を開ける
  • 状況に応じてリセットをする

1.自分が遊ぶサーバーを選択する

まずはサーバー一覧から自分のプレイするサーバーを選択しよう。今回はアイリーンで開始した。

2.ムービーを2回スキップする

最速でリセマラをするなら、ムービーをスキップしよう。もう一度見たい場合は別のサーバーでキャラクターを作る時同じものが見られるため心配いらない。

3.キャラクターを作成する

ゲームを始めると最初にキャラの種族と職業を決めることになる。ガチャの装備品箱からは、自分の職業が装備可能な装備しか排出されない。よって、どの種族・職業を選んでもリセマラに影響はない。

4.再度ムービーをスキップする

キャラクター作成後もムービーが流れる。早さを重視するならスキップしてもらって問題はない。

5.チュートリアル終了ボタンを押す

画面右上のチュートリアルスキップボタンタップすればスキップすることが出来る。

6.レッドダイヤ1200個を受け取る

画面右上の手紙のマークをタップする。

共通メールを開いたら、レッドダイヤを受け取ろう。

7.高級装備品ボックスを購入

所持しているダイヤを使って高級装備品ボックスを購入しよう。ガチャを引くときは、SR装備が確定で排出される高級装備品ボックスを選択すること。

ダイヤのおすすめ使い道はこちら

8.状況に応じてリセット

リセマラをする場合は、11連ガチャを引いた結果によってやり直すか決めよう。当たりを引ければそこでリセマラ終了となる。

9.同名を使いたいならキャラクター削除

キャラクターを削除しない場合、同じサーバーで同じ名前は使えない。削除をしないままアンインストールをしてしまった場合も二度と同じ名前を使えないため注意が必要だ。キャラクター削除のやり方は

画面右上の、メニューボタンから

「その他」をタップして「設定」へ

「キャラ選択画面」をタップ

左下の「キャラクター削除」ボタンを押して、キャラ名を入力すれば削除される。使いたい名前がある場合は必ずこの作業を行おう。

実際にリセマラして進めてみた

1.SRの背景なし武器でリセマラ

まずSRの背景なし武器でリセマラ終わり。基本的に詰まるところはないが、他の背景武器持ちのプレイヤーと比べると火力が違って少し気になる場面がちらほら。リセマラ当たりとは言えないだろう。

2.URの背景なし武器でリセマラ

続いてURの背景なし武器でリセマラ終わり。こちらは基本的に火力も十分出てサクサク進められるが、リネージュ2は装備ランクが高いほどレベル上げが大変なため、要求素材とアデナで少し苦労することに。

3.背景武器ならSRでも楽々進められる

次にSRの”背景”武器でリセマラ終わり。レベル上げには戸惑うものの、UR程ではないため特に気になる点はなし。最高レアリティでないものの、火力は十分出るうえ、強化も特に気にせず行えた。リセマラ当たりと言えるだろう。

4.次はURの背景武器を狙う…?

一番の理想はURの”背景”武器だが、三桁弱リセマラしても確認できない。やはり狙いにいくのは非常に時間をかける必要があるかもしれない。その分背景武器をゲットできたらゲームを始めた後にかなりの手間を省くことが可能。

5.UR防具でリセマラ

UR防具でリセマラ終了したところ、やはり強化なしでもかなりの防御力が上がるため非常にスムーズにメインクエストやエリートダンジョンを進行できた。ただし、獲得した武器によっては火力面に不安が残るので、リセマラ当たりとはいえない。

6UR装飾品でリセマラ

UR装飾品でリセマラ終了した所。ステータスは確かに上がるが背景武器や防具に比べて効果が実感しづらい結果に。ゲーム内でも、敵からのドロップで装飾品は集まるためリセマラ当たりとは言えない。リセマラ続行をした。

リセマラはどの装備で終わらせた?

Bun
379263

青背景の装備、赤背景のヘルムが同時に出たのですがリセマラ終了でも大丈夫なのでしょうか…?武器出ないとダメですかね…

【使用感】