リネレボ
リネレボ(リネージュ2レボリューション)公認DB
アーティファクトの効果/装備方法/限界突破について解説!
【リネレボ】アーティファクトの効果/装備方法/限界突破について解説!【リネージュ2レボリューション】

【リネレボ】アーティファクトの効果/装備方法/限界突破について解説!【リネージュ2レボリューション】

最終更新 :
おすすめの関連記事

リネレボ(リネージュ2レボリューション)のアーティファクトについてまとめています。装備方法や限界突破について記載しているので、リネレボでアーティファクトについて調べる際の参考にどうぞ。

目次

アーティファクトとは?

装備するとステータスが上がる

アーティファクトは装備することで、戦闘力が上昇する。アーティファクトの種類によって、物理攻撃や魔法防御が上昇するものがあり、自分のスタイルにあった物を装備しよう。

アーティファクトは7枚まで装備できる

アーティファクトは装備して戦闘力を上げられるため、7枚分の枠すべてに装備させておきたい。7枚所持していない場合は、ガチャで手に入れるしかない。

アーティファクトの装備方法・発動効果

装備方法

①上部メニューから「アーティファクト」へ

アーティファクトを装備する際は、上部メニューの「キャラクター」から「アーティファクト」へ行こう。意外と気づきにくい箇所にあるので、覚えておこう。

②画面のカード部分をタップして装備

画像のカードのようになっている部分をタップすると、装備するアーティファクトを選択できる画面に行くことができる。

アーティファクトの発動効果

コレクト効果

コレクト効果は、保有している同一シリーズの合計APで発動する。装備しなくても保有しているだけで発動するため、同じシリーズを集めるとよい。

セット効果

セット効果は、装備しているアーティファクト内の同一シリーズの合計APで発動する。装備しないと発動しないため、7枚の中で上手く調節しよう。

アーティファクトの限界突破について

限界突破でアーティファクトを強化

アーティファクトは、限界突破でさらに強化することができる。同じカードを集めることで限界突破できるため、育てたいカードを狙って集めよう。

6段階限界突破できる

アーティファクトは最大で6段階限界突破できる。6回限界突破した後に同じカードを引くと、同ランクのアーティファクトキューブに変換される。

キューブでも限界突破が可能

完凸後に同じカードを引くと入手できるアーティファクトキューブは、使用することでアーティファクトの限界突破が可能になる。

    1
  2. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    2
  3. 初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    初心者は要チェック!効率的な序盤の進め方
    3
  4. ブレードダンサー(ブレダン)の基本情報とスキル
    ブレードダンサー(ブレダン)の基本情報とスキル
    4
  5. エリートダンジョンの解説とダンジョン一覧
    エリートダンジョンの解説とダンジョン一覧
    5