このファン
このファン攻略wiki | このすばアプリ
ジャガ丸くんの効率的な入手方法

このすばアプリ ジャガ丸くんの効率的な入手方法

最終更新 : このファン攻略班
ジャガ丸くんの効率的な入手方法

このファン(このすばアプリ)におけるジャガ丸くんの効率的な入手方法をまとめています。おすすめの使い道も掲載しているので、ダンまちコラボで入手できるジャガ丸くんを集めたい方はぜひ参考にしてください。

目次

ダンまちコラボ最新情報まとめ

ジャガ丸くんの効率的な入手方法

片角のミノタウロスのマルチ絶級周回

難易度が高いほどドロップ量増加

片角のミノタウロスのマルチ絶級周回

▲3倍消費を選択で、一気に3回分の報酬がもらえる。

開催期間4/30(金)15:00〜5/14(金)21:59

コラボイベントボスの難易度が高いほど、ジャガ丸くんをはじめとした各報酬の量が増加する。マルチの場合、MAPに選ばれると報酬の量が少し増えるためシングルよりおすすめだ。

片角のミノタウロス絶級のワンパン攻略

魔石交換所でジャガ丸くんを交換可能

魔石交換所でジャガ丸くんを交換可能
交換期間4/30(金)15:00〜5/22(土)21:59

片角のミノタウロスを倒すと、魔石がドロップする。魔石は魔石交換所にあるジャガ丸くんとの交換に使えるぞ。

デイリーミッションでジャガ丸くん50個

デイリーミッションで50個

期間限定のデイリーミッションで、1日1回イベントボスを倒すとジャガ丸くんが50個もらえる。3回倒せばクオーツ×30ももらえるので、1日最低3回はイベントボスを倒そう

ジャガ丸くんの他の入手方法

他の入手方法まとめ

  • イベントクエスト(HARD)
  • ダンまちⅢコラボガチャ10連

ハードは毎日すべてクリアしたい

ハードは毎日すべてクリアしたい

イベントクエストのハードは、ボス挑戦券のドロップ量が多くレア度の高いアイテムが落ちやすい。そのため、各ハードのクエストを1日3回忘れずにクリアしたい。

ダンまちⅢコラボガチャの10連が対象

ダンまちⅢコラボガチャ

ダンまちⅢコラボガチャの10連を回すと、「ジャガ丸くん×20」が手に入る。単発ではジャガ丸くんが手に入らないため、注意しよう。

ジャガ丸くんのおすすめの使い道

アイズとベルの絆Pを上げよう

ジャガ丸くんは、アイズとベルに使用すると絆Pを100上げることが可能。他のキャラは20Pしか上がらないので、アイズとベルに優先して使おう。

絆ランクの効率的な上げ方と報酬一覧

絆ランクMAXで他のキャラに使用

アイズとベルの絆ランクがMAXになったら、他のキャラに使おう。イベントボスを周回すればジャガ丸くんが手に入るため、期間中は効率良く絆Pを上げられるチャンスだ。

記念に1個取っておくのもアリ

ジャガ丸くんは、コラボ期間中でしか入手できない特別なご褒美。記念に取っておけばいつでもメニューの所持品等から見れるので、1個取っておくのもアリ。

ご褒美の効率的な入手方法

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. アイズ(星4/風)の評価とスキル・特性
    アイズ(星4/風)の評価とスキル・特性
    3
  4. 伝説ダクネス(星4/光)の評価とスキル・特性
    伝説ダクネス(星4/光)の評価とスキル・特性
    4
  5. ダンまちコラボダンジョンの上級攻略とおすすめ編成
    ダンまちコラボダンジョンの上級攻略とおすすめ編成
    5

ダンまちコラボ
このファン公式生放送
×