このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
イベント「紅伝説」の攻略とやるべきこと

このすばアプリ | このファン イベント「紅伝説」の攻略とやるべきこと

最終更新 : このファン攻略班
イベント「紅伝説」の攻略とやるべきこと

このファン(このすばアプリ)のストーリーイベント「紅伝説」の攻略とやるべきことです。ボス情報や報酬の交換優先度なども紹介しているので、紅伝説イベントを攻略する際にぜひ御覧ください。

最新イベント情報まとめ

目次

イベント基本情報

紅伝説

紅伝説イベントバナー
開催期間5/31(日)15:00〜6/11(木)21:59

5月31日より、ストーリーイベント「紅伝説」が開催される。ボス撃退で、限定の装備や各種アイテムが交換できるイベントだ。

ボス3回撃退で「限定あるえ」入手可能

限定あるえ

ボスを3回撃退することで、星3限定あるえを入手可能。光属性の魔法ダメージを扱える他、低確率で暗闇を狙える。

あるえ(星3/闇光)の評価とスキル・特性

イベント限定武器は星3の雷杖

サンダーロッド

紅伝説で入手できる限定武器「サンダーロッド」は、レア度が星3の杖。雷属性の攻撃力がアップする武器だ。

サンダーロッドのスキルと必要素材

ボスの弱点は水

ボスの特徴

今回のイベントの弱点は水属性。水属性キャラを持っている方は、ぜひ編成しよう。また封印攻撃を仕掛けてくるため、装飾品で対策したい。

シルビア(ハード)のワンパン攻略のコツ

封印耐性がアップする装飾品

紅伝説イベントの効率的な進め方

イベントの効率的な流れ

イベクエ「ノーマル12」までクリア
イベクエ「ハード1〜4」を毎日3回ずつクリア
ボスのノーマルを1回クリア
ボスのハードを周回してエンブレムを集めよう
毎日1回エキスパートをクリアする
※戦力が整ってからでOK
エンブレム交換所で交換する

水属性スキル持ちがおすすめ

水属性スキル持ちがおすすめ

イベントクエストの殆どの弱点は水属性。編成しておくことでオートでも周回しやすくなるため、手持ちにいる場合は率先して強化しよう。

水属性スキル持ちのキャラ例

ノーマル12クリアがボス解放の条件

ノーマル12クリアがボス解放の条件

ボスは、イベントクエストのノーマルを12までクリアしないと解放されない。それまではロックされて挑戦することすらできないため、最初はイベントクエストをクリアしよう。

イベントの隠しドロップアイテム紹介!

ドロップ情報

紅伝説イベントクエストの隠しドロップアイテムを紹介中!新たな隠しアイテムが判明次第、追記していくぞ。

紅伝説イベントの隠しアイテムはこちら

ハードは毎日3ずつクリアしよう

ハードは毎日3ずつクリアしよう

イベントクエストのハードは、推奨戦力が高いものの、多くのボス挑戦券が手に入る。ノーマル12を周回するより断然効率がいいため、全ハードクエストを毎日必ず3回クリアしよう

ボス挑戦券の効率的な集め方はこちら

ノーマルは欲しい装備の巻物を集めよう

1234
清流杖の巻物のアイコン疾風耳輪の巻物のアイコン暗黒耳輪の巻物のアイコン迅雷杖の巻物のアイコン
5678
清流槍の巻物のアイコン光輝剣の巻物のアイコン清流杖の巻物のアイコン疾風耳輪の巻物のアイコン
9101112
暗黒耳輪の巻物のアイコン迅雷杖の巻物のアイコン清流槍の巻物のアイコン光輝剣の巻物のアイコン

ノーマルでもボス挑戦券を集めたい方は、自身が作成したい装備の巻物を狙って周回場所を選ぼう。ノーマル7以降のクエストは星3装備の作成素材が落ちるため、できればノーマル7以降を周回したい。

ボスのハードを周回してエンブレムを集めよう

ボスのハードを周回してエンブレムを集めよう

ハードはノーマルよりもエンブレム等の報酬が多いので、周回に最適だ。ハードに挑戦するには、ノーマルを1回クリアする必要があるぞ

シルビア(ハード)のワンパン攻略のコツ

毎日1回エキスパートをクリアする

エキスパート

ボスのエキスパートは、HPが非常に多いものの報酬の量が多い。戦力が整っている方で数回でクリアできる方は、毎日クリアしよう。

シルビア(エキスパート)のツーパン攻略

おすすめエンブレム報酬

期間中交換したいアイテム

専用スキルポーションやスキルポーションは、キャラのスキルレベルを上げるアイテム。入手手段が限られているため、必ず交換しよう。

ゴールドエンブレムの効率的な集め方

    1
  2. ペテルギウス(ハード)のワンパン編成と攻略のコツ
    ペテルギウス(ハード)のワンパン編成と攻略のコツ
    2
  3. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    3
  4. レム(星4/水)の評価とスキル・特性
    レム(星4/水)の評価とスキル・特性
    4
  5. リゼロコラボガチャシミュレーター
    リゼロコラボガチャシミュレーター
    5

リゼロコラボイベント
10月28日公式生放送
×