このファン
このファン攻略まとめ | このすばアプリ
周回おすすめクエストまとめ

このすばアプリ | このファン 周回おすすめクエストまとめ

最終更新 : このファン攻略班
周回おすすめクエストまとめ

このファン(このすばアプリ)の周回おすすめクエストを掲載しています。レベル上げなど素材集めなど目的別に合わせて、このファンの周回おすすめ場所を紹介中!

目次

ノーマルクエストおすすめ周回場所

期間限定のおすすめクエスト

賞金首大討伐!〜中級者殺し編〜

賞金首大討伐!〜中級者殺し編〜のバナー
開催期間10/22(木)15:00〜10/30(金)21:59
中級者殺し(地)絶級のワンパン攻略

お金稼ぎおすすめクエスト

イベントボスがおすすめ

ボスの基本情報
開催期間10/22(木)15:00〜10/30(金)21:59

イベントボスを倒すと、エリスを入手できる。他にもイベントアイテムや強化石など副産物がたくさん手に入るので、エリス稼ぎに1番おすすめだ。

中級者殺し(地)絶級のワンパン攻略

フリークエストはおすすめしない

フリー

フリークエストでは、超級のクリア報酬では約10000エリスしか手に入らない。効率も悪く、スタミナ消費も大きいので急いでお金が欲しい時以外おすすめしない。

エリス(お金)稼ぎの効率的なやり方

レベル上げおすすめクエスト

フリークエスト周回がおすすめ

フリークエスト

キャラを早く強くしたい!という場合にはフリークエストの経験値がおすすめ。パワーポーションのドロップ量が多く必要な分が集めやすい。すぐに実践投入したい場合は、一気にポーションを集めよう。

フリークエストまとめはこちら

素材集めと並行する

素材集め

急ぎでレベル上げをしない場合は、ハードやイベントなどを周回しながら地道に集めるのがおすすめ。パワーポーション以外の必要な素材を集められるので、後々周回する手間が省ける。周回する場合は、レベルが上げたいキャラを編成するのもアリだ。

素材ドロップ場所はこちら

魔道具集めおすすめクエスト

フリークエストがおすすめ

フリークエスト

魔道具を集めたいときは、フリークエストに挑戦しよう。それぞれの魔道具がドロップする専用クエストがあるので、欲しいものがドロップする場所を何回も周回しよう。難易度が上がるほどレア度の高い魔道具がドロップするぞ。

魔道具の効率的な集め方はこちら

限定クエストのほうが報酬は多い

1日2回の制限がある限定クエストは、スタミナ0で挑戦することができる。報酬の量も通常の魔道具クエストと比べ多いので、欠かさず毎日クリアしておこう。

メインなどでもドロップする

メインクエストでも魔道具はドロップすることがある。確率は低く、最高レア度の素材集めに向いていないのでおすすめはしない。武器素材を狙いながら、地道に低レア魔道具を集めよう。

装備素材おすすめクエスト

ハードを周回して高レア素材を集めよう

ハード

メインクエストのハードでは、星3〜4の素材が高確率でドロップする。1日3回しか挑戦できないので、毎日限界までクリアしておくことがおすすめ。

ノーマルでもドロップする

ノーマルでは、ハードよりも確率は低くなるが星3素材がドロップする場所がある。いち早く武器を作りたい場合は、ノーマルを地道に周回する方法もある。

素材ドロップ場所はこちら

装備強化素材は強化石クエストへ

強化石クエスト

フリークエストの限定クエストには、強化石クエストが追加となった。1日2回限定だが、強化石が沢山入手できるので、毎日クリアしたい。各面のカッコ内に書かれた大きさが、獲得しやすい強化石となっている。

強化石の効率的な集め方と使い道

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 拳法エーリカ(星4/風)の評価とスキル・特性
    拳法エーリカ(星4/風)の評価とスキル・特性
    3
  4. 中級者殺し(地)絶級のワンパン編成と攻略のコツ
    中級者殺し(地)絶級のワンパン編成と攻略のコツ
    4
  5. 最強パーティ・おすすめ編成
    最強パーティ・おすすめ編成
    5

×