このファン
このファン攻略wiki | このすばアプリ
アクシズメダルの集め方と交換優先度
このファン攻略班

このすばアプリ アクシズメダルの集め方と交換優先度

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アクシズメダルの集め方と交換優先度

このファン(このすばアプリ)のアクシズメダルの解説記事です。アクシズメダルの入手方法や使い道、交換優先度を掲載しているので、このファンのアクシズメダルについてはこの記事を御覧ください。

目次

女神メダルの交換優先度はこちら

アクシズメダルの効率の良い集め方

アリーナ・アリーナEXでハイスコアを出す
イベント開催中は参加
ダンジョン開催中は参加
毎日バイトする

アリーナでハイスコアで出そう

バトルアリーナ報酬

アクシズメダルは、アリーナのランキング報酬やアリーナEXのスコア報酬にて入手可能。ランキング報酬の場合、アクシズメダルは上位5000位以内にランクインする必要があるのでハイスコアを出そう。

ランキングは毎週切り替わる

バトルアリーナのスコアは、毎週月曜日の12時にリセットされる。そのため、ゲームを始めた時期や育成スピードが遅くても上位を目指せる。しっかりと育成して少しずつ順位を上げていこう。

イベント開催中は優先してプレイ

イベント

アクシズメダルは、イベントの交換所やボスドロップで入手可能。イベントは期間限定で開催されるので、期間中は優先してプレイしよう。特にバトルアリーナで高順位を取れない場合は、イベントで必ず確保しておこう。

最新イベント情報まとめはこちら

ダンジョンの上級クリアを目指そう

ダンジョン上級の報酬

ダンジョン上級を星2以上でクリアできれば、アクシズメダル×1が確定でもらえる。期間中は0時に挑戦回数が1回復するので、忘れずに挑戦しよう。

ダンジョンの攻略と報酬

毎日バイトする

毎日バイトする

バイトは3種類あるが、女神メダルが低確率で手に入る。12時間で報酬がMAXになるので、毎日ログインして受け取ろう。

バイトのやり方と入手アイテム

アクシズメダルの他の集め方

運営から配布されることも

運営から配布されることも

公式生放送の番組企画などで女神メダルが配布されることがある。このファンLIVE放送後は公式Twitter等をチェックしよう。

アクシズメダルの交換優先度

交換にはエリスメダルも必要

アクシズメダルも必要

アクシズメダルは女神メダルの1つ。女神メダル交換所では、ほとんどのアイテムの交換にアクシズメダルとエリスメダル両方が必要。

エリスメダルの集め方はこちら

巻物の交換が最優先

巻物を交換

女神メダルで★4武器の巻物を交換できる。必要枚数が多いので必要枚数分ためるのに非常に時間がかかる。ただし溜める価値はある性能なので、時間をかけて少しずつ溜めていこう。

女神メダルの集め方と交換優先度

このファン攻略班

このファン攻略班

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. どのガチャを引くべき?開催中のガチャ一覧
    どのガチャを引くべき?開催中のガチャ一覧
    3
  4. 最強パーティ・おすすめ編成
    最強パーティ・おすすめ編成
    4
  5. 伝説アクア(星4/水)の評価とスキル・特性
    伝説アクア(星4/水)の評価とスキル・特性
    5

バトルアリーナ攻略
バトルアリーナEX攻略
×