このファン
このファン攻略wiki | このすばアプリ
スキル強化のやり方とメリット

このすばアプリ スキル強化のやり方とメリット

最終更新 : このファン攻略班
スキル強化のやり方とメリット

このファン(このすばアプリ)のスキルレベル強化のやり方とメリットを紹介。効率の良いスキルレベルの上げ方を掲載しているので、このファンでスキル強化をしたい方はぜひ参考にしてください。

目次

初心者が見るべき記事はこちら!

スキルレベルを上げるメリット

スキルが強化される

スキル強化

スキルレベルを上げると、特定のスキル効果が強化される。スキルがどのように強化されるかは、スキルアイコンをタップし、詳細の下部から確認できるぞ。

効率の良いスキル強化方法

控えメンバーでのスキル強化が最高効率

控えメンバーでの強化が最効率

スキルを強化するには、控えメンバーかスキルポーションのいずれかが必要。スキルポーションは1個につき1レベル分しか上がらないが、控えメンバーで強化した場合3レベル分上昇するため、最も効率がいい。

控えメンバーの詳細を見る

レア度別控えメンバーの集め方

星2以上はガチャで集まる

ガチャ

星2以上のキャラは、ガチャを引くことで集まる。ガチャを引く際は、クオーツが必要になるのでたくさん集めておこう。

どのガチャを引くべき?開催中のガチャ一覧

星1キャラはアリーナメダル交換所で入手可能

アリーナメダル交換所

すべての星1キャラは、アリーナメダル交換所で入手可能。ただしアリーナメダル交換所では、星4武器の巻物も手に入るため星1キャラの交換優先度は低い。

アリーナメダルの集め方と交換優先度

スキル強化のやり方

控えメンバーでスキル強化

控えメンバーのレベル上げ

スキル強化は、控えメンバーを消費して上げる事ができる。控え1体につき3レベル分強化できるが、どのスキルがいくつ上がるかはランダム。

同キャラ4体でスキルMAX

キャラのスキル

キャラが扱えるスキルは3つあり、それぞれスキルレベルを4上げるとMAXになる。同キャラを使ってスキルを強化する場合、4体集めればスキルMAXにできるぞ。

スキルポーションで強化

スキルポーションのレベル上げ

スキルポーションは、スキルレベル強化専用の素材アイテム。ポーション1個につき1レベル分強化できる。ただしどのスキルが上がるかはランダムで決まる。スキルポーションは交換所で冒険者メダルと交換で入手可能。

スキルポーションの入手方法はこちら

レア度によって種類が異なる

レア度使う素材
★4スキルポーション
★1~3スキルポーションミニ

キャラのレア度に応じて使えるスキルポーションが異なるぞ。

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. サンタクロースガチャシミュレーター
    サンタクロースガチャシミュレーター
    3
  4. サンタダクネス(星4/無)の評価とスキル・特性
    サンタダクネス(星4/無)の評価とスキル・特性
    4
  5. サンタウィズ(星4/水火)の評価とスキル・特性
    サンタウィズ(星4/水火)の評価とスキル・特性
    5

この聖なる夜にパーティを!
11月28日公式生放送
×