ユーザーレビュー・評価
魔剣伝説
魔剣伝説
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう
QRコード表示

魔剣伝説のユーザーレビュー・評価

関連記事
最大400連無料!『魔剣伝説』で超夏祭りイベント開幕!
「盾の勇者の成り上がり」アバターコラボ!『魔剣伝説』特集!
最大400連無料!新年は『魔剣伝説』の感謝祭がアツい!!
  • 水野

    システムの外で炎上してるらしく期待していなかったが、『片手でできる』という謳い文句の通り親切なシステムだったので満足。
    特にオフライン放置は、社会人になって暇が減ったが、それでもゲームの世界を体感したい自分にとってはありがたい機能だった。

  • かん2

    伊藤英明さんにつられてプレイしましたが、サクサク進めるRPGなので、サブゲームとしておすすめです。
    一気にレベルが上がるので、いつの間にこんなに上がったの!?という驚きが楽しい。

  • クロ

    仕事中に放置しておくだけで、強化素材をたくさん落としてくれます。強化の気持ちよさ・数値がどんどん上がる面白さを知ってる人には始めやすい&面白いアプリだと思います。
    翻訳が微妙な部分以外は特に気にせずにプレイできてます。
    記事にも書いてあるけど、本当に数十分でLV100までいくのが斬新ですね。

  • chicken

    面白い要素もあるけど、説明不足である部分もあるのでしっかり書いてほしいです。

  • 心戒

    ↑の星は「ゲームアプリ」ではなくただの「アプリ」としての評価。

     まずは一言。これは「ゲーム」ではなく、ただの作業アプリである。
     私の知っているアプリに「ガールズ&クリーチャー」というものがあるのだが、このアプリはそれをひたすらグラフィックを美麗にしようとしたものだ。

     何故「ゲーム」ではなく「アプリ」なのか説明しよう。まずこのアプリには「攻撃ボタン」が存在しない。あるのは中央にある「放置取消ボタン」と「放置開始」ボタンのみ。どこをタップしても放置中以外は自キャラが攻撃を行わないのだ。

     さらに驚いたのが見た目に反してBOSSと呼ばれる存在の脆さ。こちらの繰り出す攻撃は400〜500程度なのにも関わらずBOSSのHPがゲージ単位でモリモリ減っていくのだ。こんなの倒したときの達成感など微塵もあったものでは無い。

     ここの運営は「爆速レベルアップ」を謳って宣伝しているが、レベルアップして自キャラが強くなっていく高揚感など微塵もない。それは何故か。
     攻撃方法が一切変わらない。初期レベルも100レベルになった後も何一つ変わらないのだ。あるのはひたすら同じ方法で敵を屠る自キャラの姿のみ。

     極め付けは「爆速レベルアップ」を段々しなくなり、地味にBOSSが硬くなってきたときの自分の感情だ。
     「無」。「私はなんでこんなものを『見て』いるんだろう」。
     クソゲーと呼ばれるものに対して「なんでこんなものを『やって』いるんだろう」ならまだ分かる。しかし仮にも「ゲーム」と名乗っているものをやっていて「『見て』いるのだろう」、という感情が出てくるのはいかがなものか。
     私はこう思ってしまった時点でアプリを閉じた。

     総評

     まだまだ言い足りないが、結局同じような言葉が並んでしまうので割愛するが、ざっくり言ってしまうとゲームとしては「ゴミ」、暇潰し目的のアプリとしては微妙、と言ったところか。
     ただその暇潰しとして使えるのは「30分」が限度。それ以上は「見て」いる時間が増える。
     まぁ、私個人としてはこんなアプリをインストールするよりも一度初心に帰って懐かしのゲームやアプリをして懐かしさに浸る方がいいと思う。
     「ゲーム」を遊びたいならこのアプリは絶対にオススメしない。ただ「暇潰し」がしたいならおすすめできるかもしれない。

  • るるるラララ

    縦型でプレイ、アイコンが沢山でしゃばっており大変見えにくい出来となっている。

    始まった直後からオートになっておりタップするだけで装備やレベルがサクサク上がる。爽快感……?
    プレイしている感が全く無い。

    20分でレベ100以上に!という意味不明なうたい文句。始まった直後からのオートでレベルが瞬く間に上がる。余計にゲームしている!という感覚が薄れます。

    キャラクリはないが、容量が軽い点だけは評価できる。
    グラフィックはややボヤっとしているがエフェクトなどはしっかりしている。

    なんでイメージキャラクター伊藤英明なんだろう。

  • むろ

    課金エラー保証なし!
    低評価撤退削除!
    バグ対応なし!
    稀に見る運営の悪質さ。
    丁寧な口調(テンプレ)が原則
    マッチンしないエラー頻発
    ボス体力減らんバグあり
    装備あげて戦闘力下がる
    意味わかんないです

  • ゲスト

    超課金ゲーム
    もう、無課金の人は置いていかれて
    遊べない域に来てしまった。
    イベントも使い回し。
    ガチャはほんとに出ない。
    どんどんプレイ人口減ってるから、
    終わりが近いかな…
    運営さん、気付いてるのかな…

  • ルイボスティー

    上にあるコメントはサクラだな…
    やって見た感想としては言わずもがなゴミ

  • あちゃりん

    星3以上付けてるやつは100%ステマ。
    こんなクソゲー初めてみた。中国の会社だから翻訳おかしいし、モンハンやら日本のゲームのモンスター絵パクったり、君の名はのデザインパクったりやりたい放題。広告にあるようなスタートダッシュなんて無理だし、ガチャ確率表示してない時もあったり。
    極めつけはガチャ確率あり得ないって運営に文句言って、消費者センターに言うって言ったらURもらえた奴がいる。

  • まー

    よくあるゲームで全てがオートで何が楽しいんだかわかんない。トラハやろーっと!

  • カンタム

    広告じゃなくてゲーム自体にお金かけて。
    クォリティーが低すぎる

  • Mesh

    1時間もしないうちににレベル130とか行けるゲーム
    何もせずずっと眺めているゲーム
    強化するのに自動強化で楽ちんゲーム
    Lv80でもLv100のBOSSが倒せてAll赤装備になれるゲーム
    ゲームしてる感が無いゲーム

    ただ眺めて偶にタップするだけのゲームなので
    チャットアプリって扱いにしたらチャットの話の間を繋げるから良いかもね。

  • はやぴー

    最初に言うが、やるかやらないかは自由だと思うのでこのレビューを真に受ける必要はない。
    レビューを書くのもバカバカしいが、これから始めようとしている誰かの参考になるよう評価してみた。

    キャラの外見を決めると、画面が切り替わり自分のキャラが戦闘をし始める。細かいアイコンが多く並んでおり字も小さく翻訳もおかしい。
    何の説明もないし、オートであるためか状況が理解しにくい。自分の体力などの情報ですら最初は気づかなかった。もうこの時点でやる気がうせる。
    自分で動かすこともできるようだが攻撃ボタンがどれかもわからず、まずはそれを探す所から始まる。チュートリアルの様に押す所を教えてくれているが、やはり説明がなくただただ淡々と押す作業。そしてふと画面の左上を見るとレベルがものすごい勢いで上がっていることに気づく。全くプレイしている感、達成感が感じられない。だんだんボタンを押すことすらしたくなるなる。興味がよけい薄れる。最後の情けでしばらく観察してみる。自分はいったい何をしているのだろう。もっと他にやれることがあるんじゃないか。ここで嫌気がさしてアプリを消した。結構がんばったほうだと勝手に思っている。
    •広告の時点で察しがつき、イメージが悪い
    •楽しむための「ゲーム」ではなく、ただ画面を見るだけの「なにか」
    •インストールすること自体が無意味

  • 流星刀

    レアな装備パックを報酬として受け取ったがこれは開けるためにダイヤ(有償の物のみ)が必要で結局課金スタートダッシュなんてさせる気なんてない。
    広告みたいな戦闘力2000万なんて初日で到達なんざできやしない。
    120円払った所で広告みたいな暴炎神龍セットなんて手に入らない。
    広告に金かけすぎでしょ。

  • 1

魔剣伝説に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

会社 4399 Network
iPhone:2020年04月20日
Android:2020年04月20日

  1. 1 ディープインサニティ アサイラム ディープインサニティ アサイラム
    iPhoneリリース日:2021年10月14日
    Androidリリース日:2021年10月14日
  2. 2 ソウル7:闘羅大陸 ソウル7:闘羅大陸
    iPhoneリリース日:2021年10月14日
    Androidリリース日:2021年10月14日
  3. 3 ガーディアンテイルズ ガーディアンテイルズ
    iPhoneリリース日:2021年10月6日
    Androidリリース日:2021年10月6日
  4. 4 シャドウハンター: プレミアム シャドウハンター: プレミアム
    iPhoneリリース日:2021年10月7日
    Androidリリース日:2021年10月7日
  5. 5 Soccer Manager 2022 Soccer Manager 2022
    iPhoneリリース日:2021年10月7日
    Androidリリース日:2021年10月7日
  6. 6 ミナシゴノシゴト ミナシゴノシゴト
    iPhoneリリース日:2021年9月14日
    Androidリリース日:2021年9月14日
  7. 7 ディーサイドトロイメライ(D_CIDE TRAUMEREI) ディーサイドトロイメライ(D_CIDE TRAUMEREI)
    iPhoneリリース日:2021年9月30日
    Androidリリース日:2021年9月30日
  8. 8 ブレイブ フロンティア レゾナ ブレイブ フロンティア レゾナ
    iPhoneリリース日:2021年9月15日
    Androidリリース日:2021年9月15日
  9. 9 三国群英伝M 三国群英伝M
    iPhoneリリース日:2021年10月7日
    Androidリリース日:2021年10月7日
  10. 10 コードギアス Genesic Re;CODE コードギアス Genesic Re;CODE
    iPhoneリリース日:2021年10月4日
    Androidリリース日:2021年10月4日