GeneX(ジーンクロス)【アニメ×TCG】

このゲームはサービスを終了しています。

最終更新 :

紹介記事

スマホアプリ『FIVEqross』のリニューアル版となるトレーディングカードゲーム
プレイヤーは人気アニメキャラカードを集めて、バトルに挑んでいく。

バトルはターン制で、最大10枚のカードで構築したデッキを駆使して戦う。
カードの配置攻撃順の調整、スキル発動のタイミングが攻略の鍵となる。

リリース時に参加するアニメは「ゆるゆり さん☆ハイ! 」「ご注文はうさぎですか?」の2作品。
今後は「STEINS;GATE」「ミルキィホームズ」などの作品が順次追加されていく。

バトルは他のプレイヤーのデッキとターン制で戦う。デッキの攻撃順に沿って正面の相手を攻撃していく。
HPが0になったカードは退場。相手のカードをすべて退場させると勝利となる。

バトル後はメダルを獲得。メダルはガチャやアイテム購入に使えるぞ。
スタミナの消費はなく、何度もプレイできるのが嬉しい。

一部のカードはSP(スキルポイント)を消費して、カードごとに1度だけスキルを使える。
SPはターン経過や自分のキャラの退場時増加する。

スキルの効果は、ダメージ系、回復系、カードを退場させるものなど様々。

ユーザーレビュー

GeneX(ジーンクロス)【アニメ×TCG】をプレイしたユーザーのレビュー。

ゲームをプレイして、レビューを書こう!

コミュニティ

GeneX(ジーンクロス)【アニメ×TCG】をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

GeneX(ジーンクロス)【アニメ×TCG】に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

会社 ブシロード
ジャンル トレーディングカードゲーム
ゲーム
システム
トレーディングカードゲーム
タグ
リリース
iPhone:2016年01月26日
Android:2015年12月28日