クレサマルス物語
クレサマルス物語
クレサマルス物語
防御・回避・多彩なスキル!ゲーム機のようなハードアクションが楽しめるARPG!

クレサマルス物語の評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

ゲーム概要

多彩な爽快アクションと、広大なマップの冒険が楽しめるアクションRPG
プレイヤーは記憶のないエルフ戦士「ナイン」となり、陰謀渦巻く国家間の争いを戦い抜く。

ゲームはストーリーに沿って、マップを攻略していくことで進む。
主人公の操作は画面左のバーチャルパッドを使用して移動、画面右側のエリアをタップ通常攻撃を行う。

通常攻撃+長押しで、派生攻撃を繰り出すこともできる。
戦闘の中で、左上のHPゲージが尽きてしまうとゲームオーバーだ。

本作の特徴は多彩なアクション
派生攻撃・スキルはもちろん、防御・回避・パリィ(タイミングよく敵の攻撃をかわす)まで本格的なアクションが楽しめる。

スキルは4つまで設定可能で、フリックする方向で発動し分ける。
簡単操作様々なスキルを使い分けることが可能だ。

武器・装備

主人公のステータス装備によって決定する。
武器や装備は、アジト(拠点)のゲーム内ショップでの購入で入手可能。
購入に必要なコインはバトル中のモンスターを倒すことで手に入れることができる。

離れた場所にあるスイッチを弓矢で打つと…足場が出現した。

マップ上には、動く足場隠し宝箱など、様々な仕掛けが用意されている。
戦いつつ、ちょっとした謎解き要素も楽しむことが可能だ。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • 攻撃・必殺技だけでなく防御や回避も充実。主人公をグリグリ動かせるのが気持ち良い。
  • マップが広くエリアも豊富なため、壮大な冒険が楽しめる。

×ここがBAD・・・

  • 主人公のステータス値がマップメニューの中にあるので、もっとわかりやすい場所にあるとよかった。

クレサマルス物語をプレイしたユーザーのレビュー。

  • ぱぷりか

    劣化版ゼル伝って感じ。
    動作軽くてお手軽にできて好きです。

  • ガンツス@ランスロ狂人

    とりあえずストーリーを終えましたが、後半のボス(特に龍種)の難易度がやけに高いので、しっかりと相手の行動を覚えて何度も挑戦する必要があると感じました。

    武器と防具も敵の有利属性によって変えないと与ダメと被ダメの加減率が中々にえげつないので、満遍なく収集することをお勧めします。

    番外編ストーリーやプレイアブルキャラの追加も検討しているようなので、無料でできるゲームとしてはかなり面白いかと。

  • シイタケ_0531

    ハードアクションは据え置き機でやるから楽しいのでは?(粉みかん)

会社 Linkblue
ジャンル アクションRPG
iPhone:2019年08月10日
Android:未定