クレサマルス物語
AppStoreからダウンロード 未定
最終更新 : GameWith編集部

クレサマルス物語の紹介とゲーム情報

多彩な爽快アクションと、広大なマップの冒険が楽しめるアクションRPG
プレイヤーは記憶のないエルフ戦士「ナイン」となり、陰謀渦巻く国家間の争いを戦い抜く。

ゲームはストーリーに沿って、マップを攻略していくことで進む。
主人公の操作は画面左のバーチャルパッドを使用して移動、画面右側のエリアをタップ通常攻撃を行う。

通常攻撃+長押しで、派生攻撃を繰り出すこともできる。
戦闘の中で、左上のHPゲージが尽きてしまうとゲームオーバーだ。

本作の特徴は多彩なアクション
派生攻撃・スキルはもちろん、防御・回避・パリィ(タイミングよく敵の攻撃をかわす)まで本格的なアクションが楽しめる。

スキルは4つまで設定可能で、フリックする方向で発動し分ける。
簡単操作様々なスキルを使い分けることが可能だ。

ユーザーレビュー

クレサマルス物語をプレイしたユーザーのレビュー。

  • ぱぷりか

    劣化版ゼル伝って感じ。
    動作軽くてお手軽にできて好きです。

  • ガンツス@ランスロ狂人

    とりあえずストーリーを終えましたが、後半のボス(特に龍種)の難易度がやけに高いので、しっかりと相手の行動を覚えて何度も挑戦する必要があると感じました。

    武器と防具も敵の有利属性によって変えないと与ダメと被ダメの加減率が中々にえげつないので、満遍なく収集することをお勧めします。

    番外編ストーリーやプレイアブルキャラの追加も検討しているようなので、無料でできるゲームとしてはかなり面白いかと。

  • シイタケ_0531

    ハードアクションは据え置き機でやるから楽しいのでは?(粉みかん)

コミュニティ

クレサマルス物語をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

クレサマルス物語に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

名無しのゲーマー 22

うん、なんかps1のarpgって感じですねysようなアクションとゼルダのギミックが混ざったゲームかな

名無しのゲーマー 21

いつ出るん

名無しのゲーマー 20

PS1で出てれば隠れた名作として名が残ってそうだけどスマホだから無理
凝ったアクションなんかスマホでやるもんじゃないわ

名無しのゲーマー 19

これ、マルチ要素ないの?

このゲームアプリの情報

会社 Linkblue
ジャンル アクションRPG
iPhone:2019年08月10日
Android:未定
AppStoreからダウンロード 未定