ハンドレッドソウル
攻略あり ハンドレッドソウル
ハンドレッドソウル
スタイリッシュなハイスピードバトルが楽しめるアクションRPG。

ハンドレッドソウルの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
祝リリース!本格ARPG『ハンドレッドソウル』の魅力特集!
『ハンドレッドソウル』、配信日決定!

ゲーム概要

スタイリッシュなハイスピードバトルが楽しめるアクションRPG
プレイヤーは英雄の1人となり、王都を守るため強敵と戦っていく。

ゲームはステージ制で、プレイヤーはステージを進み、次々に出現すると戦う。敵を全滅させるとクリアだ。

操作にはバーチャルパッドを使用。左スティックで移動、右のボタンで攻撃やスキル、回避などを行う。

本作は、装備する武器によって攻撃アクションが異なる。相手に合わせて幅広い戦術を駆使して戦うことが可能。

バトル中は、画面下部の「Easy Play」を押せば移動や通常攻撃を自動で行う。バトルが苦手な人でもスキルの発動だけを操作し、簡単にスタイリッシュバトルが体験できるぞ。

プレイヤーキャラクター

プレイキャラはゲーム開始時に作成。
男女どちらかを選択した後、何パターンかある顔を選んで髪型や肌の色などを変更できる。

装備品

装備品は、主にゲームを進めていくと入手。武器・防具・アクセサリーなどを6箇所に装備でき、ステージクリアで入手できる専用アイテムで強化可能。

また、ここではバトルに連れて行く英雄を1人選択できる。

英雄

英雄はステージを進めると挑戦可能な「契約の聖域」で倒すと仲間になる。英雄の強化は「幻影の殿堂」にて敵を倒すことで可能だ。

英雄ごとに、敵全体にダメージを与えたり敵を気絶させ動きを止めるなどのスキルが存在。スキルはバーチャルパッドの右ボタンから発動できる。

ノヴァストーン

ノヴァストーンはステージクリア報酬などで入手。手に入れたノヴァストーンを使用し、プレイキャラや仲間の英雄のステータスを上昇させることが可能だ。

キャラや場所ごとにスロットの形が決まっており、その形に合ったものしか装着できないので注意しよう。

その他コンテンツ

ステージの進行度に応じて、他のプレイヤーと協力して戦う「協力戦」や1vs1で対戦する「アリーナ」、「特別戦」など様々なコンテンツが解放されていく。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • スピード感のあるバトルは操作していて気持ちいい
  • 「Easy Play」を使用すれば、簡単操作でスタイリッシュアクションが体験できる。

×ここがBAD・・・

  • 協力プレイやPvPなどの解放には時間がかかり、遊びたい人はある程度ゲームを進める必要がある

紹介動画

ハンドレッドソウルをプレイしたユーザーのレビュー。

  • 鳳Ageha

    オープンワールドでは無いです
    スタミナ制です
    MMORPGでも無いです
    顔のカスタマイズはせいぜい6通り×髪、肌、目の色
    しかしそれを覆す
    クオリティ、ハイスピードアクション、ハクスラ系です

    私の端末では「黒い砂漠」を超えるほどアクション中でも美麗グラフィックです(Snapdragon855)
    今までのアクションゲームは似たり寄ったりでスマホの域を出ないものばかりでした
    ですが『ハンドレッドソウル』はグラフィックだけでなくアクションの迫力、戦術、爽快感を感じさせてくれるものです

    オートも可能ですが手動の方がやりやすいので、アクションゲームの中でも「アクションらしい」ゲームと言えるでしょう

  • さかな

    凄い楽しかったけど、携帯の熱がすぐ上がるのでアンインストールしました。

    携帯のクオリティじゃない

    機種変したら、またやりたいと思います。

  • あおきのこ

    ROGphone使用ですが、発熱もなく、グラフィックもかなりものもですが、それ以上にヌルヌル動きます。スマホのクオリティを超えてるような気がします。
    電池持ちは他のゲームとあまり変わらないです。

会社 HOUND 13
ジャンル アクションRPG
iPhone:2019年07月17日
Android:2019年07月17日