パズルウィッチーズ
パズルウィッチーズ
パズルウィッチーズ
魔法少女たちが活躍するパズルRPG。全国のプレイヤーとランキングを競おう。

パズルウィッチーズの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

ゲーム概要

人気アプリ「ディフェンスウィッチーズ」の魔法少女たちが活躍するパズルRPG
プレイヤーはブロックを素早くなぞって敵やライバルたちを駆逐していく。

バトルでは、同じ色を3つ以上なぞって消すことで敵を攻撃する。
5つ以上消すと現れるスキルブロックを駆使しつつ、コンボをつなぐことが攻略の鍵となる。

全国のプレイヤーと対戦することもできる。
お気に入りのユニットを育てながら、腕を磨いてランキング上位を目指そう。

バトルの流れ

バトルはステージ制で、制限時間内にすべての敵を倒すとクリア。HPがなくなるとゲームオーバーだ。
同じ色のブロックを3つ以上なぞると消えて、敵に攻撃することができるぞ。

バトル後はスコアが発表され、経験値コインを獲得。挑戦のたびにスタミナを消費する。

スキルブロック(バトル)

ブロックを5つ以上消すとスキルブロックが現れる。
スキルブロックをタップすると種類に応じた効果を発動。周りのブロック縦1ラインを消すなどの効果がある。

また、8つ以上消すと強力なスキルブロックが出現。ランダムで9つ消したり、HPを回復したりできるぞ。

美少女ユニット

ユニットはガチャで獲得できる。1ユニットごとにレアリティが3段階あり、ステータスと見た目が変化する。
経験値はバトルで獲得できる他、コインを消費してレベルアップすることも可能だ。

対人戦

対人専用のスタミナを消費して、自動マッチングで選ばれたプレイヤーと対戦できる。ポイントを稼いでランキング上位を目指そう。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

・スキルブロックを使うことで、サクサク消せる爽快感を味わえる。

×ここがBAD・・・

・ブロックをなぞるだけなので、画面を縦向きにして片手操作にして欲しかった

紹介動画

パズルウィッチーズをプレイしたユーザーのレビュー。

会社 StarGarage
ジャンル パズルRPG なぞりパズル
ゲーム
システム
なぞりパズルRPG
タグ
リリース
iPhone:2015年12月01日
Android:2015年10月29日
  1. 1 ステラアルカナ~愛の光と運命の絆 ステラアルカナ~愛の光と運命の絆
    (5)
  2. 2 デジモンカードゲーム ティーチングアプリ デジモンカードゲーム ティーチングアプリ
    (1)
  3. 3 エヴァンゲリオン バトルフィールズ エヴァンゲリオン バトルフィールズ

    まだレビューがありません

  4. 4 とある科学の超電磁砲 通心物語 とある科学の超電磁砲 通心物語

    まだレビューがありません

  5. 5 戦姫ストライク 戦姫ストライク
    (6)
  6. 6 地下異聞録 地下異聞録
    (1)
  7. 7 ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~ ユートピア・ゲート~双子の女神と未来へのつばさ~
    (1)
  8. 8 ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the Wall ゲーム・オブ・スローンズ Beyond the Wall

    まだレビューがありません

  9. 9 ヒプノシスマイク-Alternative Rap Battle- ヒプノシスマイク-Alternative Rap Battle-
    (2)
  10. 10 ディズニー ソーサラー・アリーナ ディズニー ソーサラー・アリーナ

    まだレビューがありません