Star Wars™: Galaxy of Heroes
最終更新 :

紹介記事

SF映画の金字塔「Star Wars」シリーズのキャラクターが活躍するコマンドバトルRPG。
プレイヤーは最大5体のパーティを編成し、銀河を舞台としたホロテーブルゲームに参加する。

バトルはターン制で、通常攻撃スキルを駆使して敵を倒していく。
ライトサイドダークサイドの2つのモードに分かれており、それぞれの勢力のユニットで攻略しよう。

ゲーム内には旧3部作新3部作の他に、テレビアニメで活躍したユニットも登場する。
ブラスターライフルライトセーバーなど、おなじみの武器の音まで再現されているのが嬉しい。

バトルはターン制で、通常攻撃スキルを使い分けて戦っていく。
ライトサイドモードダークサイドモードに分かれており、それぞれ勢力のユニットで編成して進めていく。

スキルはアイコンをタップして発動する。
一度スキルを使用すると、数ターンの間使用することができなくなるので注意しよう。

スキルには「敵単体に大ダメージを与える」「パーティのHPを回復させる」など様々。

紹介動画

ユーザーレビュー

Star Wars™: Galaxy of Heroesをプレイしたユーザーのレビュー。

  • ふむふむ。

    STARWARSファンでは無いが、まぁまぁ暇つぶし程度には遊べる。他のゲームでもちょくちょく思うんだが、くだらないストーリーが付いていても邪魔くさいだけ、その点これはそのストーリーが無いのが良い。ただ、やり込み要素が無いので、やりすぎるとスグに飽きる。

ゲームをプレイして、レビューを書こう!

コミュニティ

Star Wars™: Galaxy of Heroesをプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

Star Wars™: Galaxy of Heroesに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

会社 Electronic Arts
iPhone:2015年11月24日
Android:2015年11月24日