スター・ウォーズ/銀河の英雄
スター・ウォーズ/銀河の英雄
スター・ウォーズ/銀河の英雄
自分だけの「スター・ウォーズ」を思いのままに体験できる!

スター・ウォーズ/銀河の英雄の評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

ゲーム概要

SF映画の金字塔「Star Wars」シリーズのキャラクターが活躍するコマンドバトルRPG。
プレイヤーは最大5体のパーティを編成し、銀河を舞台としたホロテーブルゲームに参加する。

バトルはターン制で、通常攻撃スキルを駆使して敵を倒していく。
ライトサイドダークサイドの2つのモードに分かれており、それぞれの勢力のユニットで攻略しよう。

ゲーム内には旧3部作新3部作の他に、テレビアニメで活躍したユニットも登場する。
ブラスターライフルライトセーバーなど、おなじみの武器の音まで再現されているのが嬉しい。

豪華製作陣が大集結 超高クオリティのRPG
キングスレイド
キングスレイド
推しキャラが「絶対」手に入るリアルタイムバトルRPG
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
美少女たちが群雄割拠!365日成長し続けるRPG!
エバーテイル
エバーテイル
100年に一度の大災厄 世界を救うのは君だ!

バトルの流れ

バトルはターン制で、通常攻撃スキルを使い分けて戦っていく。
ライトサイドモードダークサイドモードに分かれており、それぞれ勢力のユニットで編成して進めていく。

スキル(バトル)

スキルはアイコンをタップして発動する。
一度スキルを使用すると、数ターンの間使用することができなくなるので注意しよう。

スキルには「敵単体に大ダメージを与える」「パーティのHPを回復させる」など様々。

ユニット

ユニットはガチャステージを進めて解放していく。
ステータスの他に、スキル得意な役割装備枠が設定されている。

ユニットは専用の素材を消費して強化することができる。

ガチャ

ガチャは1回350クリスタル(約300円相当)で回すことが可能で、ユニットを入手する。
8連ガチャまで用意されており、10%割引で回すことができるぞ。

武器

武器はドロップで入手する。
ステータスを上昇させる効果があり、装備したすべての武具を消費してユニットをランクアップさせることもできるぞ。

パーティ編成

パーティはコストの制限はなく最大5体で編成する。
ライトサイドモードやダークサイドモードでは、それぞれの勢力のユニットしか編成できないので注意が必要だ。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

・BGMやバトル時のサウンドエフェクトが原作を再現していて楽しい。

×ここがBAD・・・

・バトルで後ろ姿しか見れないストーリーがないのも残念。

豪華製作陣が大集結 超高クオリティのRPG
キングスレイド
キングスレイド
推しキャラが「絶対」手に入るリアルタイムバトルRPG
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
美少女たちが群雄割拠!365日成長し続けるRPG!
エバーテイル
エバーテイル
100年に一度の大災厄 世界を救うのは君だ!

紹介動画

スター・ウォーズ/銀河の英雄をプレイしたユーザーのレビュー。

  • ふむふむ。

    STARWARSファンでは無いが、まぁまぁ暇つぶし程度には遊べる。他のゲームでもちょくちょく思うんだが、くだらないストーリーが付いていても邪魔くさいだけ、その点これはそのストーリーが無いのが良い。ただ、やり込み要素が無いので、やりすぎるとスグに飽きる。

会社 Electronic Arts
iPhone:2015年11月24日
Android:2015年11月24日