マイリトルファンタジー
マイリトルファンタジー
マイリトルファンタジー
小さな英雄達を育成して戦う、奇麗なグラフィックの放置RPG。

マイリトルファンタジーの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

ゲーム概要

奇麗な3Dグラフィック放置RPG
プレイヤーはオートで進む小さな英雄達を強化しながら、ダンジョン攻略をサポートしていく。

いま注目のゲーム![AD]
King's Raid
King's Raid
推しキャラが必ず手に入る!全世界500万人以上が遊ぶ本格RPG!
CODE:SEED -星火ノ唄-
CODE:SEED -星火ノ唄-
美少女がゾンビを駆逐する 近未来バトルRPG!
大軍師
大軍師
三国志の猛将を自由に編成!夢のパーティで天下統一!
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結!超高クオリティRPG

本作は、バトルで入手できるゴールドや装備などを使って、キャラクターを強化しながらダンジョンを攻略していくもの。
バトルは基本オートで進行。武器アイコンをタップすることでスキルを発動することができる。

本作にはダンジョン攻略の他にも1日3回まで挑戦できる特別ミッションが用意されている。
ミッションをクリアするとユニットの永続バフを獲得する事ができるぞ。

ユニット

ユニットはショップで購入する事で獲得可能。最大16人まで雇用ができる。
ユニットはバトルで入手できる修練の石を消費する事で強化する事ができるぞ。

バトルの際ユニットは主人公+1ユニットしか出せないので、適材適所で交換しながら戦おう

装備

装備品はバトルまたはショップで入手可能。
獲得した装備品は主人公だけが装備ができ、武器3つと防具1つ4つまで装備が可能だ。
装備はバトルで入手できる強化書を消費して強化ができるぞ。

また主人公の扱うスキルは武器によって決められるので、強力なスキルをもつ武器を獲得したら積極的に装備していこう。

ショップ

ショップでは装備や強化書、ユニットなどを購入する事ができる。
ユニットを購入するにはある程度ダンジョンを進めないと購入ができないので注意しよう。

帰還

主人公のレベルが30に到達すると、第一階層まで戻る事ができる。

ユニットのレベルはリセットされるが、帰還を使用した際の到達階層数に応じて魔魂石が手に入るぞ。
魔魂石を消費する事でパーティを永続的に強化する事が可能だ。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • スキルや装備のステータスがシンプルなので、装備などの取捨選択が簡単
  • 敵味方どちらもキャラクターデザインが作り込まれているので、見ていて飽きない。

×ここがBAD・・・

  • 完全な放置(スキルオートや広告回避)などをするには課金が必要

いま注目のゲーム![AD]
King's Raid
King's Raid
推しキャラが必ず手に入る!全世界500万人以上が遊ぶ本格RPG!
CODE:SEED -星火ノ唄-
CODE:SEED -星火ノ唄-
美少女がゾンビを駆逐する 近未来バトルRPG!
大軍師
大軍師
三国志の猛将を自由に編成!夢のパーティで天下統一!
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結!超高クオリティRPG

マイリトルファンタジーをプレイしたユーザーのレビュー。

  • クロ

    とにかく遊びやすい放置RPG。
    最初のチュートリアルをスキップしても、その要素が来た時にもう一度説明を入れてくれる優しいアプリ。
    敵のグラフィックもしっかりしてるので見ていて飽きない作品だと思いました!

  • ぼだ

    バックグラウンドじゃ動かない欠陥放置ゲー

会社 DAERI SOFT
放置・クリッカーRPG
タグ
リリース
iPhone:2018年12月19日
Android:2018年09月05日