ラングリッサー モバイル
攻略あり ラングリッサー モバイル
ラングリッサー モバイル
『ラングリッサー』シリーズの伝統を引き継いだ本格RPG!

ラングリッサー モバイルの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
『ラングリッサー モバイル』と『サクラ大戦』が夢のコラボ!
新規ユーザーは15連無料!この夏は王道SRPGを楽しもう!
祝リリース!『ラングリッサー モバイル』序盤を徹底攻略!

ゲーム概要

人気ゲーム『ラングリッサー』シリーズ最新作となるシミュレーションRPG
プレイヤーは、英雄(キャラクター)を操作し、クエストをクリアしていく。

いま注目のゲーム![AD]
King's Raid
King's Raid
推しキャラが必ず手に入る!全世界500万人以上が遊ぶ本格RPG!
CODE:SEED -星火ノ唄-
CODE:SEED -星火ノ唄-
美少女がゾンビを駆逐する 近未来バトルRPG!
大軍師
大軍師
三国志の猛将を自由に編成!夢のパーティで天下統一!
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結!超高クオリティRPG

ゲームは、マス目状の戦場で英雄を移動・攻撃・待機などさせて敵を倒していくもの。
クエストはステージ制で、敵を倒したり指定のポイントまで到達したりなど、勝利条件を満たすとクエストクリアとなる。

バトルでは、攻撃したい敵をタップで選択すると戦闘シーンに移り、オートで戦闘が行われる。
英雄や敵のクラス相性が勝敗を大きく左右するので、いかに有利な対面を作れるかが重要だ。

英雄

英雄召喚(ガチャ)で入手可能。クエストをクリアすると経験値が溜まっていき、レベルアップでステータスが上がる。

英雄はクラス兵士装備など様々な設定ができるので、自分だけの英雄にカスタマイズしよう。

クラス

クラス全部で7種類あり、クラスによって相性がある。

プレイヤーのクラスは、ゲーム最初に問われる7つの質問の応えで4クラスの中から選ばれるぞ。
決定後は変更できないので注意しよう。

スキル

スキルはバトル中に使える特殊能力のこと。
攻撃回復など様々な種類が存在し、英雄によって使用できるスキルが異なる。

一度スキルを使用すると一定ターン使えなくなるので、ここぞという場面で使うようにしよう。

ストーリー

ラングリッサーⅤの大戦後、連邦政府は国の建て直しと繁栄を進めていた。エルサリア大陸のカルザス帝国との友好関係を築き、大陸には平和が戻ったが、聖剣ラングリッサーは激しい戦争により、壊れてしまう

聖剣の鋳造と光輝を闇から守るための戦いが、『光輝』『闇』『帝国』3大勢力によって始まる。

ゲーム評価

◯ここがGOOD!

  • 歴代の英雄が登場するので、シリーズファンにはたまらない。
  • クラス相性など様々な要素勝敗に直結するので、考えるゲームが好きな人におすすめ

×ここがBAD・・・

  • レベルアップで解放される要素が多いので、全ての要素を解放するまで時間がかかる

いま注目のゲーム![AD]
King's Raid
King's Raid
推しキャラが必ず手に入る!全世界500万人以上が遊ぶ本格RPG!
CODE:SEED -星火ノ唄-
CODE:SEED -星火ノ唄-
美少女がゾンビを駆逐する 近未来バトルRPG!
大軍師
大軍師
三国志の猛将を自由に編成!夢のパーティで天下統一!
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結!超高クオリティRPG

紹介動画

ラングリッサー モバイルをプレイしたユーザーのレビュー。

  • R-sen

    贔屓目で星5にしときました()

    とは言え、決してゲームバランスは悪くないと思います。難しいステージもコツコツやっていけば無課金でもいつかはクリアできるだろうし、色々言われてるだろうけどそもそもSLGはボチボチやる、そういった人向きだと思うので。その分クリアした達成感も大きいもの。

    全く使えないというキャラも殆どいない、どんな英雄でも何処かしら活躍できる場面があり、愛情と育成如何ではずっと使い続けることもできるかな、と。まぁどうしても一部で明らかな強キャラが生まれるのは致し方ないですが、それでもインフレみたいなものは小さく、色々追加されている中で今も初期キャラが一線で戦えるのはとても良いこと。

    露骨な難点はガチャがしょっぱい、結構な課金をしても保証除き目当てが当たるとは限らないところか。先に書いたようにどのキャラでもそれなりに使えるので、特定英雄がいなくても他で補うことは大体できますが、ガチャコンプに拘ったりすると沼りやすいかもしれません。

    サクラ大戦とのコラボでアイリスという強ヒーラーを無料で限定配布してるので、始めるなら今ですね、
    とお約束のマーケティング台詞で締めておきます。

  • hagendattu

    最近これしかやってないけど、十分に下調べして最低限の手数で育成しないと積みます・・積みました。転職ツリーや兵士の育成方法、育成必須キャラなど理解してから始めないと、とにかく素材がまったく足りません。Gamewithのお勧め転職ルートや有志の兵士育成ツリー優先度を絶対見ましょう

  • 半チャンラーメン

    皆さん、絶対やるべき!

会社 ZLONGAME
ジャンル シミュレーションRPG ストラテジー
ゲーム
システム
ターン制ストラテジーRPG
タグ
リリース
iPhone:2019年04月02日
Android:2019年04月02日