ラングリッサー モバイル
攻略あり ラングリッサー モバイル
ラングリッサー モバイル
『ラングリッサー』シリーズの伝統を引き継いだ本格RPG!

ラングリッサー モバイルの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
新規ユーザーは15連無料!この夏は王道SRPGを楽しもう!
祝リリース!『ラングリッサー モバイル』序盤を徹底攻略!
今回のテーマは「バトル」!『ラングリッサー モバイル』大特集

ゲーム概要

人気ゲーム『ラングリッサー』シリーズ最新作となるシミュレーションRPG
プレイヤーは、英雄(キャラクター)を操作し、クエストをクリアしていく。

ゲームは、マス目状の戦場で英雄を移動・攻撃・待機などさせて敵を倒していくもの。
クエストはステージ制で、敵を倒したり指定のポイントまで到達したりなど、勝利条件を満たすとクエストクリアとなる。

バトルでは、攻撃したい敵をタップで選択すると戦闘シーンに移り、オートで戦闘が行われる。
英雄や敵のクラス相性が勝敗を大きく左右するので、いかに有利な対面を作れるかが重要だ。

英雄

英雄召喚(ガチャ)で入手可能。クエストをクリアすると経験値が溜まっていき、レベルアップでステータスが上がる。

英雄はクラス兵士装備など様々な設定ができるので、自分だけの英雄にカスタマイズしよう。

クラス

クラス全部で7種類あり、クラスによって相性がある。

プレイヤーのクラスは、ゲーム最初に問われる7つの質問の応えで4クラスの中から選ばれるぞ。
決定後は変更できないので注意しよう。

スキル

スキルはバトル中に使える特殊能力のこと。
攻撃回復など様々な種類が存在し、英雄によって使用できるスキルが異なる。

一度スキルを使用すると一定ターン使えなくなるので、ここぞという場面で使うようにしよう。

ストーリー

ラングリッサーⅤの大戦後、連邦政府は国の建て直しと繁栄を進めていた。エルサリア大陸のカルザス帝国との友好関係を築き、大陸には平和が戻ったが、聖剣ラングリッサーは激しい戦争により、壊れてしまう

聖剣の鋳造と光輝を闇から守るための戦いが、『光輝』『闇』『帝国』3大勢力によって始まる。

ゲーム評価

◯ここがGOOD!

  • 歴代の英雄が登場するので、シリーズファンにはたまらない。
  • クラス相性など様々な要素勝敗に直結するので、考えるゲームが好きな人におすすめ

×ここがBAD・・・

  • レベルアップで解放される要素が多いので、全ての要素を解放するまで時間がかかる

紹介動画

ラングリッサー モバイルをプレイしたユーザーのレビュー。

  • hagendattu

    最近これしかやってないけど、十分に下調べして最低限の手数で育成しないと積みます・・積みました。転職ツリーや兵士の育成方法、育成必須キャラなど理解してから始めないと、とにかく素材がまったく足りません。Gamewithのお勧め転職ルートや有志の兵士育成ツリー優先度を絶対見ましょう

  • 半チャンラーメン

    皆さん、絶対やるべき!

  • ゆずしん

    めちゃくちゃハマります!完成度がヤバイ

ラングリッサー モバイルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

会社 ZLONGAME
ジャンル シミュレーションRPG ストラテジー
ゲーム
システム
ターン制ストラテジーRPG
タグ
リリース
iPhone:2019年04月02日
Android:2019年04月02日