頂上三国
最終更新 :

紹介記事

三国志の世界を舞台にしたリアルタイム戦術RPG。
プレイヤーはオリジナル武将となり、天下統一を目指して戦っていく。

バトルはリアルタイムで進行する中、ユニットに指示を出すというもの。

ユニット毎にタップでターゲットを指定することで、あとは自動で進軍・攻撃を行っていく。
ゲージが貯まったら、スキルを発動することも可能だ。

本作ではステージごとに、攻城、包囲、伏兵など、本物の合戦のような戦況が待ち受けている。
それらのシチュエーションをどのように攻略していくのか、プレイヤーの手腕が問われるぞ。

紹介動画

ユーザーレビュー

頂上三国をプレイしたユーザーのレビュー。

  • うるし

    ゲーム中きらびやかな演出があるわけでもなく、地味な絵が続いていく。
    ただ、その”忠実な三国志感”が個人的には刺さりました。

    バトルも初めのうちはゴリ押しできるが、徐々にそうもいかなくなる。
    地形や相手の配置を考えた戦略を練っていく、とったシミュレーションゲームの醍醐味をしっかり味わえます。

    ゲーム内の説明が不十分でとっつきにくさもあるが、ハマる人にはハマるかと。

ゲームをプレイして、レビューを書こう!

コミュニティ

頂上三国をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

頂上三国に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

名無しのゲーマー 29

ログインしても、画面真っ暗です。

どうしたらいいですか?

名無しのゲーマー 28

新しい鯖でコツコツと部隊戦力250万くらいまで上げてたら、鯖統合で周りの部隊戦力が2000万が大多数。

どうしろってんだよ笑

名無しのゲーマー 27

運営が最悪です。サーバー合併イベントにてゲーム内アイテムの大幅な割引を実施していますが、課金数に応じて原価の修正をしております。課金率に応じてサーバーごとに原価が違うなどという愚行は断じて許すべき行為ではありません。中国のゲーム会社が日本のゲーム会社の名前を借り搾取しているアプリです。尚、gamewith に対しても頂上三国を進めている件にて責任があると存じております。

名無しのゲーマー 26

もう終わりだね。結局、札束で戦うゲーム。
課金しなきゃ戦力上がらない。戦力上がらないと対人戦勝てない。勝てないと報酬少ない。戦力上がらない。この悪循環。
今からスタートしようと考えてる方はやめた方がいいですよ。

このゲームに関する記事

このゲームアプリの情報

会社 OASIS GAMES
ジャンル シミュレーションRPG
ゲーム
システム
リアルタイム戦術RPG
タグ
リリース
iPhone:2017年12月04日
Android:2017年12月04日