デスティニーチャイルド
デスティニーチャイルド
デスティニーチャイルド
魔王になるためチャイルドを集めろ!作り込まれたキャラクターが魅力のセミオートバトルRPG。

デスティニーチャイルドの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
年末年始限定!『デスチャ』の超豪華5大キャンペーンを大特集!
RPG初心者も安心!バトルの攻略法を伝授!
祝リリース!"悪魔と遊ぶ"RPG、ゲームの進め方を大特集!

ゲーム概要

個性豊かなチャイルド(使い魔)たちを集めて育て、共に戦うセミオートバトルRPG。
プレイヤーは魔界最弱の悪魔である主人公となり、サポーターのサキュバス・モナと共に魔王争奪戦を戦っていく。

バトルは基本オート。パーティに編成したチャイルドたちが自動で攻撃するので、プレイヤーは彼らのスキルを発動して戦闘をサポートしていく。

セミオートによるテンポの良さが心地よく、1ステージ2分前後でクリア可能とサクサク進めていけるのが特徴だ。

バトルの合間にはストーリーが進行。平穏に生きたい「さとり世代」悪魔である主人公が、モナに引っ張られるまま魔王争奪戦を戦わされる姿が描かれる。

メインストーリーはフルボイスで、豪華声優陣がコミカルな掛け合いを演じるぞ。

スキル

スキルはチャージが完了すると発動可能。タップで発動するノーマルスキルと高火力だがリチャージ時間がかかるスライドスキルの2種類があるので、状況に応じて使い分けていこう。

2種のスキルを駆使してゲージを貯めれば、一撃必殺の火力を秘めたドライブスキルや、ノーマルスキルを無制限に連射できるフィーバータイムといった切り札も使えるようになるぞ。

チャイルド

チャイルドはガチャで入手。300種類以上が登場する上、キャラクターボイスや個別ストーリーが1人1人に存在するのがとても豪華だ。

各チャイルドのモーションにも要注目。ハイクオリティなLive2Dで、まるで生きているかのように動き回るぞ。

チャイルドは細かい育成が可能。バトルや強化合成でレベルアップする他、装備品でステータスを底上げしたり、キズナを深めて秘めた力を解放したりできる。

また、進化するとレアリティが上昇するので、お気に入りのチャイルドとずっと一緒に戦えるのも嬉しい。

キズナシナリオ

キズナシナリオは、全てのチャイルドに用意された個別ストーリー。オニキスを使ってチャイルドとキズナを結ぶことで読み進めていける。

全てのキズナシナリオを読破すれば、チャイルドの新コスチュームをゲットできるぞ。

パーティ編成

バトルで使うパーティは、最大5体のチャイルドを選んで編成。コスト制限などはなく、好きなキャラを選択可能だ。

パーティは複数個ストックできるので、異なるタイプのパーティを組んでおき、敵に合わせて使い分けるのが良いだろう。

夜の世界

ゲームが進むと、多彩なサブコンテンツを擁する「夜の世界」で遊べるようになる。
夜の世界では、シナリオの回想や他のプレイヤーとの対戦が楽しめる、様々な催しが開催されているぞ。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • ビジュアル、ボイス、個別ストーリーといったキャラクターの作り込みが圧巻。
  • ストーリーがコミカルで面白く、続きが気になる。
  • BGMやテーマソングがオシャレでカッコイイ。

×ここがBAD・・・

  • チャイルドの中には、刺激が強すぎる姿のものも。

紹介動画

デスティニーチャイルドをプレイしたユーザーのレビュー。

  • ハル

    ゼノブレイド好きさんとキムヒョンテ絵好きさんにオススメです。

  • Sa10

    最初「あぁ、つまらん」と、思ってたら…いつの間にか最近のアプリでは一番ハマっていた( ̄▽ ̄;) オートで戦闘してたらいつまでも本当の楽しさがわからないゲーム。 ガチャ率は厳しいが、だからこそ当たると嬉しい

  • ヒゲの妖精

    めんどくさい素材集めとかオートでやってくれるのでプレイ時間短く済んで楽。普通に面白い。キャラが可愛いので愛着湧くよ(・∀・)
    運営さん新年ガチャで叩かれてたけど、応援してるので頑張ってね(*´∀`)

デスティニーチャイルドに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

会社 Stairs
セミオートバトルRPG
タグ
リリース
iPhone:2017年11月24日
Android:2017年11月24日