ダンまち -クロス・イストリア-

紹介記事

GREEやmobageなどで配信中の「ダンまち」ソーシャルカードゲームがアプリで登場。

プレイヤーは「ヘスティア・ファミリア」の新米冒険者として、巨大都市オラリオの地下迷宮「ダンジョン」を探索していく。

ゲームは、ボタンをタップダンジョンを進むというもの。時間経過で回復するAP消費することで探索して、EX進行度が上がっていく。

EXが最大になるたび、プレイヤーユニットのステータスが上昇する。進行度が最大になると、ステージクリアになるぞ。

ダンジョンを探索していくと、レイドボスが出現することも。バトルでは、ユニットを選んでタップすると攻撃。倒せなかった場合には全国のプレイヤーフレンド手伝ってもらうことも可能だ。

「ヘスティア」「ベル・クラネル」など原作でおなじみのキャラと共にダンジョンを攻略しよう。

ユーザーレビュー

ダンまち -クロス・イストリア-をプレイしたユーザーのレビュー。

  • なつけい

    ダンまち好きにはたまらん
    イラスト描き下ろしとかボイスがあるのはとてもいい。
    操作も簡単

  • ☪*紅月☪*

    操作が簡単
    もうちょっと画質が良ければ星5でした

  • しじみ

    アニメ製作陣による限定イラストがたまらない。原作やアニメファンの方も納得できる出来なのでは。ゲームはポチポチしているだけで進んでいくので、ちょっとした空き時間にでも遊べる。

  • ひなんちゅ

    クソゲー

  • ASASIN

    dmmでありそうなゲーム

コミュニティ

ダンまち -クロス・イストリア-をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

ダンまち -クロス・イストリア-に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※荒らし対策のため初回訪問から4時間以内は書き込みができません。

閉じる
名無しのゲーマー 33

紹介記事も褒めてるのビジュアルだしな。ゲームとしては……(開始5分くらいで触らなくなった)

名無しのゲーマー 32

コレは酷そうだな、人気に便乗して使い捨てる気満々だろ

名無しのゲーマー 31

酷いクオリティ

名無しのゲーマー 30

本当はこんな事言いたくないんだがゴミゲーすぎる…
あと重い

このゲームアプリの情報

会社 Silbird
ジャンル その他RPG
ゲーム
システム
ソーシャルカードゲーム
タグ
リリース
iPhone:2017年03月22日
Android:2017年03月22日