HIDE AND FIRE(ハイドアンドファイア)
最終更新 :

紹介記事

全世界で1億DLを突破したTPSの日本語版。
プレイヤーは近未来の戦場を舞台に、現れる敵を撃破していく。

バトルは、スワイプ照準を合わせながらタップ銃弾を発射して敵を倒していくもの。
遮蔽物の陰に隠れたり左右に移動して、敵の攻撃を避けながら戦っていこう。

通常ステージ以外にも、他プレイヤーと戦う対人戦最大4人で協力する共闘が用意されている。
共闘では友人を招待して一緒に遊ぶこともできるぞ。

紹介動画

ユーザーレビュー

HIDE AND FIRE(ハイドアンドファイア)をプレイしたユーザーのレビュー。

  • ゆかぽん

    アクション系が下手すぎて普段なかなかやらないのですが、社内で勧められてやってみたらこれは遊びやすかった!初心者でもおすすめなTPSです。

  • いちむし

    パッと見はミリタリーもののTPSのように見えるが、実際には照準を操作するシンプルなガンシューティング。キャラを自由に動かすことはできず、障害物に隠れたり、決められたポイントを行き来することしかできない。せっかく狙撃銃があるのに正面から撃ち合うのは少し寂しい。戦略性やリアリティが薄い分、爽快感やお手軽さを重視してる印象。敵がゾンビだったりと、リアル志向の対戦型FPSのような殺伐とした雰囲気は少なく、ライト層にオススメ。

  • モストボイ

    手軽にFPSを楽しめる良作。
    無課金でも充分遊べる。ただ発展性はないため、無課金は永遠に無課金。課金したくなる為に、ガチャの効果を実感できない。無料石のケチりすぎが原因がある。

コミュニティ

HIDE AND FIRE(ハイドアンドファイア)をプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

HIDE AND FIRE(ハイドアンドファイア)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

名無しのゲーマー 3

楽しい

名無しのゲーマー 2

>>1
こちらまだやっていますでしょうか?

晋太郎 1

LINEID kinpira912
名前 シンタロウ
Hide and fire クランサークル(仮)作りました。
まだ配信になってませんが、情報共有して切磋琢磨していければ幸いです。
LINEIDにて、友達検索したのち、トークにて挨拶をお願いします。尚クランサークル登録致します。

このゲームに関する記事

このゲームアプリの情報

会社 NEXON
ジャンル 3Dアクション
ゲーム
システム
TPS
タグ
リリース
iPhone:2016年09月26日
Android:2016年09月26日