ソードアートオンライン メモリーデフラグ
最終更新 :

紹介記事

人気作品『ソードアートオンライン』の世界を舞台とした2DアクションRPG。
プレイヤーはベータテスターキリトの視点で、SAOの世界を冒険していく。

バトルでは、操作ユニット切り替えながら戦う。左右にスワイプで移動ジャンプガードを駆使しながらタップで攻撃していく。
MPを溜めて必殺のスキルを繰り出そう。

本作ではTVアニメのストーリーを追体験できる他、オリジナルストーリーも展開する。
ゲームを進めると、マルチプレイによる共闘も楽しめるようになるぞ。

紹介動画

ユーザーレビュー

ソードアートオンライン メモリーデフラグをプレイしたユーザーのレビュー。

  • まじかる➰@

    まぁ、世界観が好きでないと厳しいかも。

    ゲームとしてはタップ連打の脳死ゲームじゃないので、ボス攻略を考えたり、パーティの編成を考えたりと、やり甲斐はあります。
    では星4の今日キャラが出るまでリセマラしてからやりましょう!
    あ、私は無課金ですが、それなりに星4居ますよ?

  • 弥勒(旧NAO)

    序盤は楽しかった。武器進化等はとにかく金使えってシステム。無課金なんて視野に入れてないゲームバランス。whiteflyerのゲームだけは本当にインストールしない事を薦めます

  • いちむし

    原作好きじゃないと楽しめない。原作好きでもゲーム性を求めると楽しめない。原作のキャラを自分で操作できるだけで幸せ!という方のみにオススメ。ただ、操作性は絶望的に悪い。アクション以外の部分は極々普通。

コミュニティ

ソードアートオンライン メモリーデフラグをプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

ソードアートオンライン メモリーデフラグに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

名無しのゲーマー 38

パリィ楽しすぎる。たーのしー!
ガチャ絶望的だがたまに単発で当たるのでその時の嬉しさは凄い( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンwww

名無しのゲーマー 37

無課金で初めるならリセマラで星4は必要、イベント等のキャラで星4は貰えるが一定の成長は…、
キャラだけでなく武器もガチャなので、重課金しないとLVMAX(100)は無理(^_^;)

名無しのゲーマー 36

そもそも石が高すぎるしガチャを回したとしても確率が本当に絶望的

名無しのゲーマー 35

ガチャ率鬼畜過ぎてホーチミン

このゲームに関する記事

このゲームアプリの情報

会社 BANDAI NAMCO Entertainment
ジャンル アクションRPG
ゲーム
システム
2DアクションRPG
タグ
リリース
iPhone:2016年08月29日
Android:2016年08月29日
ソードアートオンライン メモリーデフラグ