ポコロンダンジョンズ
攻略あり ポコロンダンジョンズ
ポコロンダンジョンズ
「なぞる」だけのカンタン操作!クセになるパズルRPG!

ポコロンダンジョンズの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
『ポコダン』4周年は「無料引き放題ガチャ」だけじゃない!?
祝!『ポコダン』4周年!超太っ腹"引き放題"ガチャを大特集!

ゲーム概要

ポコロンと呼ばれるパネルを繋いでいくなぞりパズルRPG同じ色のパネルをなぞって進み、敵を攻撃しよう。

いま注目のゲーム![AD]
ブラウンダスト
ブラウンダスト
陣形・攻撃順が勝敗を左右する!手軽なのに奥が深い本格シミュレーションRPG。
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結 超高クオリティのRPG
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!
八月のシンデレラナイン
八月のシンデレラナイン
狙え青春のホームラン!大人気の美少女野球ゲーム

パズルはタテ・ヨコ・ナナメになぞることが可能だ。パネルをたくさん繋げることで発動する、チェインコンボ攻撃を決めよう。

また、ゲージが溜まるとスキルを発動することも可能だ。パズルを上手く繋げるかが勝利へのだ。

ダンジョンガチャで入手できるモンスターパーティ編成ができるぞ。モンスターを進化させて自分だけのオリジナルパーティを作ろう。

バトル

バトルはスワイプとタップで操作していく。同じ色のパネルをなぞって敵まで進むと攻撃が発動する。さらにパネルの色に対応したユニットで追加攻撃もできるぞ。

さらに、スキルゲージが溜まったら、下段のアイコンをタップしてスキルを使うことが可能だ。

ユニット(モンスター)

ユニットダンジョンガチャで入手可能だ。ユニットには個別のスキルがあるので、ダンジョンによって最適なユニット編成をしよう。

ユニット強化・育成

不要なユニット同士を合成させることで、モンスターのレベルアップができる。レベルマックスになったユニットの中には進化可能なものもいるぞ。

装備生成・強化

ダンジョンで獲得した素材を使うことで装備を生成することが可能だ。5種類の武器、そしてでユニットをさらに強化しよう。

装備は全て、合成によって強化と進化をさせることができるので、深い育成が楽しめるのが本作の特徴だ。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • パネルを大量に繋げて大ダメージを与えられたときは気分爽快

×ここがBAD・・・

  • 通常クエストとイベントクエストにあまり違いがないので、ストーリーモードもあると良かった。

いま注目のゲーム![AD]
ブラウンダスト
ブラウンダスト
陣形・攻撃順が勝敗を左右する!手軽なのに奥が深い本格シミュレーションRPG。
ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード
豪華製作陣が大集結 超高クオリティのRPG
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!
八月のシンデレラナイン
八月のシンデレラナイン
狙え青春のホームラン!大人気の美少女野球ゲーム

紹介動画

ポコロンダンジョンズをプレイしたユーザーのレビュー。

  • あめさん

    開始3ヶ月目(20.4.24現在)ですが楽しませてもらってます。

    モンスターの種類や装備品も多く、各デザインも良いので男性のコレクション魂を見事に刺激してくれます(笑)

    他のソシャゲはやった事無いのでガチャが渋いかは良く分かりませんが、ゴドラ限定モンスターも12種15体出ているので理不尽な(大航海・ムスペル19階などの縛りがキツい)クエスト以外はサクサク進めています。

    評価は☆5を付けたい所ですが、復刻タワーでは称号が付けられない事やピンポイントのモンスターが居ないとクリアが出来ない禁忌イベント・同じダンジョンの焼き回しが多い大航海クエストなど萎えるポイントが引っかかるので4にしました。

    定期的にコラボも開催しているようなので、これからも運営さんにはポコダン人気が高まる様に頑張って貰いたいです。

会社 Grenge
ジャンル パズルRPG なぞりパズル
ゲーム
システム
なぞりパズルRPG
タグ
リリース
iPhone:2014年06月15日
Android:2014年06月14日