>>1699
さすがにコラボキャラだから使えなくさせようなんて運営は考えてないと思うぞ
運営が過去に発言したのは「コラボキャラを強くして原作キャラが活躍できないような状態にはしない」と「(カイザー)はレイチェルの上位互換にあたる性能だから登場させるタイミングを考えてます」ってニュアンスだったはず
コラボ関係なくバトルでの起用理由が近いキャラで上位ポジションのキャラがでたら原作キャラだって使われなくなるよ
最初はタンク役に初期ハツを採用してたけど、今は東海ハツや他のタンクキャラを使うようになって初期ハツは使われなくなったみたいな感じで
続きを読む
閉じる
>>1700
産廃はボス戦ダメージレースでの起用においてってことね
言葉が良くないかもだけどようするに「使われなくなった」って意味
冒険や試練は条件によって使用するキャラが違うからそれはどんなキャラでも採用する時はある
続きを読む
閉じる
>>1678
なるほど、ありがとうございます!
覚醒ラークも余裕があれば育ててみます
タンクとサポーターはわかるんですが、他の違いがあまりわからないです
マークスマンは遠距離アタッカーって感じなのでしょうか?
ウォーリアが近距離物理?ウィザードが魔法?アサシン??
今の私の持ちキャラならユタカさんだけが強いんですが、強化済みのキャラ全体でみたらユタカさんは火力高い方ではないのでしょうか?
それにしてもやはりエキスとレボリューション石が全然足りなくて強化するキャラメチャクチャ絞らないといけないですね
続きを読む
閉じる
そもそも冒険100階行ったら5編成なんだから産廃する訳ない
続きを読む
閉じる
>>1678
レイチェルが産廃になったのはコラボキャラだからじゃないの?
続きを読む
閉じる
>>1696
ありがとうございます!少しだけ課金しました笑
続きを読む
閉じる
>>1694
その中ならカイザー。ていうかなんでそんなSSR+持ってんだ
続きを読む
閉じる
5日前に始めたんですけどエヴァン、真田1凸、ビオレ、カイザー2凸、青マジノ、デーマス、ガラム、ザハード3凸、水着梨花持ってるんですど誰から完凸目指せば良いですか?
続きを読む
閉じる
オレンジ4紫マスチェオレレボ0だけど150レベル差でも使えるで。アゲロとユラいるけど
続きを読む
閉じる
>>1687
紫マスチェもデーマスも強さがレボ解放前提で凸だけじゃ強さ発揮できんのよね
エヴァンケルはまわりのサポートさえあればある程度は活躍できるが、レボしないと火力低すぎて強さは微妙
レボ素材足りな過ぎ問題があるから強さがレボ前提のキャラは手出し難い
続きを読む
閉じる
>>1681
子ユリ硬くし過ぎてるとかない?
火力アップする条件が特殊だからうまく生かせてないとか
・攻撃力ダウンデバフを受けたらデバフを無効化して自身の攻撃力アップ
・素早さダウンデバフを受けたらデバフを無効化して自身の素早さアップ
・必殺技のタメ中に受けたダメージの50%分毎打与えるダメージがアップ
・レボで必殺技の物理貫通40%アップ
・敵から挑発を受ける度、アクティブスキル「バラの加護」で攻撃
・アクティブスキル「正拳突き」で敵が倒れなかったら追加ダメージ
続きを読む
閉じる
15◯さんいじめたのおまいらだろ!
ネットにしか友達いないからってやっちゃいけないことはあるんだお!
続きを読む
閉じる
>>1676
恐らくカイザーとエヴァンケルの間に紫マスチェニーが入るな
続きを読む
閉じる
>>1684
お前絶対偽しまむらだろwイキってるの君だけだからわかりやすい
続きを読む
閉じる