なるほど、ありがと
神之塔:New Worldに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ビビはザハードの姫でも姫候補でもなく、ザハードの姫になることを夢見ていた十家門出身の女
家門追放によりザハードの姫になる夢が断たれてしまった
その為、姫や姫候補になれた者に対して執着している
金庫が開けっ放しなのはだらしがないから(かわいさ美しさ眠ること以外どうでも良い)
筆跡が複数なのは部下達が書いたメモも貼ってあるから
暗号を使っているのは誰かに読まれたら問題のある文字列だったから
暗号解除で判明した文字列の意味は「くた〇れブロッサム」
この言葉はビビを追放したユーラシア家の家主「ユーラシア・ブロッサム」へ向けられたもの
ユーラシア家の家主を憎んでいて、眠りを重視していて、ユーラシア・エン・ザハードやイルレと同じピンク色の髪であることからビビはユーラシア家出身と思われる
処断部隊はザハード王家直属の集団(司令官-副司令官-部隊長-隊員)
使命はザハード王と王国の名声を守る事
姫や姫候補の行動監視・任務の遂行状況の把握を行い、違反があれば処することができる
ビビ外伝のストーリーがアナクイベ以来の難しさなんだが暗号と金庫の意味と筆跡が複数ある理由とビビがザハードの姫に執着する理由とビビはザハードの姫だったのか候補だったのかと処断部隊の規模や実態など諸々の解釈の仕方を教えてくれ
なんで探偵イベントが過去一頭わるい内容だったのに次作でこうなるんだよ
それ特定の個人に言ってないか?と思ったがよく考えればYouTubeやってなくても公式フォーラムにスクショ切り貼りしてくれるだけでもいいんだった・・・それでも相当手間かかるけどコラボキャラ2体のSSR+の凸も出来てる人の難易度がクソ高いな
やっぱり攻略サイトないの不便だな
レボの中身見たいのに6凸したキャラじゃないと見れないのがなぁ…
でも見れる範囲で見た感じだと、どのキャラも結構いい感じのもの貰えてるね
特にレボ4はだいぶ使い勝手が変わって来そう
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
神之塔:New Worldをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | Netmarble |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
放置・クリッカーRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2023年07月26日
Android:2023年07月26日
|
価格 |
iPhone: 無料