してたよ
神之塔:New Worldに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
そう!
エンリュウが神之水で生命を創るという噂が立つって事は、エンリュウがそれに近しいことを行い、それを見た者がいたってことだと思うんですよね
作者のエンリュウは塔で一番のハンサム発言とカレンは美人発言
そして、カレンの美しさ自体が伏線という発言
赤髪の魔女達が様々な道と未来を視ることができる一族であること
エンリュウを直接「視た」グラン・ドゥーザ&ドゥーサが未来視の力を得る事ができるようになったこと
これらを踏まえるとエンリュウは未来視の力を持っていて、いずれ塔にやってくる夜の為に赤髪の一族を誕生させ、グラン・ドゥーザ達に未来視の力を与えたんじゃないかと思えるんですよね
ありがとうございます!
明日から3ページ目追加+イベント始まるのでそこで命中の厳選頑張ろうと思います!
ザハードの回避はマックスにしました。ダメ吸収はレボ素材の消費が激しいので10で止めてあります。
アサシンは命中低いですよね。
最近冒険でランがMISS連発するのでアサシンの命中あげていくようにします!
おばはん上げる必要あるか?
命中700は低すぎるからそれに+50してたなあという感想
三色厳選頑張るならあり!800はほしいもんね
HPはレボ5効果あるからいらん
おばはんよりザハードの回避やダメ吸収のほうがいいぞ!あとはキセアやヴィセンテの命中も優先度高い
もうやってたらすまん
エヴァンケルおばさんのラボは何を優先にしたらいいですか?
素材のストック的に全部は上げられないので優先順位つけてあげていきたいです。
素早さか命中ですか?それとも生存するためにHP?
レボ5にしてあります。
命中は700ちょい、素早さは60です。
1番高いのは梨花で命中が750、素早さ70です。
確かエンリュウは神之水で生命体を創れるって噂されてるんだったよね?
で、カレン含め赤髪の一族は美人認定されていて
作者がエンリュウは登場人物の中で最もイケメンだって言ってたかなんだかで、赤髪の道案内たちはエンリュウが作ったってファンの中で推測されていた気がする
ペンタミノムやエンリュウが本気出したらザハード王国を終わらせることもできるし、神之塔で描かれるはずだった物語自体を変えてしまうこともできると思う
それができる力を持ってはいてもやらないのには理由がある訳だけどそれはまだ語られてないから個人的な予想
EXISであるペンタミノムの場合、物語を変えてしまえるほどの強大な力を持つがゆえに監視されてるっぽいから、神之塔のストーリーに大きな影響を与える行動はとれないんじゃないかと思う
エンリュウは、SIUがザハードでは本気でやっても絶対に不可能と語っている管理人を倒すこともできた訳だし、自らがザハードを倒すこともできたはず
それをやらずに去ったのは、エンリュウの目的がザハードを倒すことではなく、夜がザハードを倒せるよう手助けする事なんだと思う
夜の為の武器(トゲ)を用意し、導く者としてカレンをはじめとする赤髪の一族を生み出した
エンリュウの役目はそこで一旦終わったから立ち去ったのではないかと思ってる
作者SIUの描く巨大なストーリー世界TUS(Tailse user story)の中にあるひとつの世界が神之塔
世界って言っても宇宙にある惑星と惑星みたいな繋がっているイメージではなくて
ひとつの本に描かれている主軸ストーリーとサブストーリー達それぞれを世界って呼んでいる感じ
神之塔もそんなストーリー世界のひとつであり、非選別者というのはいわゆる別のストーリー世界からやってきた存在
世界の数はSIUの中で作られた物語の数だけ無限に存在するのでいくつっていう風には決まってないはず
世界にはEXISと呼ばれる物語に大きな影響を与える力をもった存在がいて、
EXISが能力を使うとその使用者を軸に固有空間が作られて、その固有空間の中では神に等しい無敵の存在になることができる
時軸使いのペンタミノムもこのEXISにあたるから、89が言う他の世界におけるヘドン的なポジションだったのかもしれない
Aじゃなくても大丈夫。解放してあれば良いみたい
クリスタル消費イベントがあるって事前に書いてあったのに読んでなかったか
開発ノート11に記載がある
「色エッセンスの3ページと天賦のオーブのノード拡張が6月12日(水)のアップデートにて行われる予定です。三色エッセンスの3ページの解放は2ページのオーラを全て解放するだけで覚醒できるようになっていますので、今まで成長させた部分を再度調整する必要はありません。」
「新しいページを成長させるためにクリスタルを消費することで追加報酬も獲得できる楽しさを感じていただけるよう、消費ランキングレースイベントの開催も併せて計画しています。」
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
神之塔:New Worldをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | Netmarble |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
放置・クリッカーRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2023年07月26日
Android:2023年07月26日
|
価格 |
iPhone: 無料