このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2023年07月26日 リリース済
2023年07月26日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年11月25日 21:05

神之塔:New Worldに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 130

>>127
してたよ

名無しのゲーマー 129

ごめんわかった。オーブと3色のエクステンションか

名無しのゲーマー 128

今何のメンテ

名無しのゲーマー 127

エンリュウってう○こするのかな?

名無しのゲーマー 126

>>121
そう!
エンリュウが神之水で生命を創るという噂が立つって事は、エンリュウがそれに近しいことを行い、それを見た者がいたってことだと思うんですよね

作者のエンリュウは塔で一番のハンサム発言とカレンは美人発言
そして、カレンの美しさ自体が伏線という発言

赤髪の魔女達が様々な道と未来を視ることができる一族であること
エンリュウを直接「視た」グラン・ドゥーザ&ドゥーサが未来視の力を得る事ができるようになったこと

これらを踏まえるとエンリュウは未来視の力を持っていて、いずれ塔にやってくる夜の為に赤髪の一族を誕生させ、グラン・ドゥーザ達に未来視の力を与えたんじゃないかと思えるんですよね

名無しのゲーマー 125

>>124
ありがとうございます!
明日から3ページ目追加+イベント始まるのでそこで命中の厳選頑張ろうと思います!

ザハードの回避はマックスにしました。ダメ吸収はレボ素材の消費が激しいので10で止めてあります。

アサシンは命中低いですよね。
最近冒険でランがMISS連発するのでアサシンの命中あげていくようにします!

名無しのゲーマー 124

>>122
おばはん上げる必要あるか?
命中700は低すぎるからそれに+50してたなあという感想
三色厳選頑張るならあり!800はほしいもんね
HPはレボ5効果あるからいらん

おばはんよりザハードの回避やダメ吸収のほうがいいぞ!あとはキセアやヴィセンテの命中も優先度高い
もうやってたらすまん

名無しのゲーマー 123

名無しのゲーマー 122

エヴァンケルおばさんのラボは何を優先にしたらいいですか?

素材のストック的に全部は上げられないので優先順位つけてあげていきたいです。
素早さか命中ですか?それとも生存するためにHP?

レボ5にしてあります。
命中は700ちょい、素早さは60です。

1番高いのは梨花で命中が750、素早さ70です。

名無しのゲーマー 121

確かエンリュウは神之水で生命体を創れるって噂されてるんだったよね?

で、カレン含め赤髪の一族は美人認定されていて
作者がエンリュウは登場人物の中で最もイケメンだって言ってたかなんだかで、赤髪の道案内たちはエンリュウが作ったってファンの中で推測されていた気がする

名無しのゲーマー 120

>>119
ペンタミノムやエンリュウが本気出したらザハード王国を終わらせることもできるし、神之塔で描かれるはずだった物語自体を変えてしまうこともできると思う

それができる力を持ってはいてもやらないのには理由がある訳だけどそれはまだ語られてないから個人的な予想
EXISであるペンタミノムの場合、物語を変えてしまえるほどの強大な力を持つがゆえに監視されてるっぽいから、神之塔のストーリーに大きな影響を与える行動はとれないんじゃないかと思う

エンリュウは、SIUがザハードでは本気でやっても絶対に不可能と語っている管理人を倒すこともできた訳だし、自らがザハードを倒すこともできたはず
それをやらずに去ったのは、エンリュウの目的がザハードを倒すことではなく、夜がザハードを倒せるよう手助けする事なんだと思う
夜の為の武器(トゲ)を用意し、導く者としてカレンをはじめとする赤髪の一族を生み出した
エンリュウの役目はそこで一旦終わったから立ち去ったのではないかと思ってる

名無しのゲーマー 119

>>115
ペンタミノムが本気出したらどうなるん?

名無しのゲーマー 118

>>115
解説すげえな・・・

名無しのゲーマー 117

>>114
ありがとうございます!!
助かりました!

名無しのゲーマー 116

>>113
ありがとうございます!

名無しのゲーマー 115

>>94
作者SIUの描く巨大なストーリー世界TUS(Tailse user story)の中にあるひとつの世界が神之塔
世界って言っても宇宙にある惑星と惑星みたいな繋がっているイメージではなくて
ひとつの本に描かれている主軸ストーリーとサブストーリー達それぞれを世界って呼んでいる感じ
神之塔もそんなストーリー世界のひとつであり、非選別者というのはいわゆる別のストーリー世界からやってきた存在
世界の数はSIUの中で作られた物語の数だけ無限に存在するのでいくつっていう風には決まってないはず

世界にはEXISと呼ばれる物語に大きな影響を与える力をもった存在がいて、
EXISが能力を使うとその使用者を軸に固有空間が作られて、その固有空間の中では神に等しい無敵の存在になることができる
時軸使いのペンタミノムもこのEXISにあたるから、89が言う他の世界におけるヘドン的なポジションだったのかもしれない

名無しのゲーマー 114

>>111
Aじゃなくても大丈夫。解放してあれば良いみたい
クリスタル消費イベントがあるって事前に書いてあったのに読んでなかったか

開発ノート11に記載がある
「色エッセンスの3ページと天賦のオーブのノード拡張が6月12日(水)のアップデートにて行われる予定です。三色エッセンスの3ページの解放は2ページのオーラを全て解放するだけで覚醒できるようになっていますので、今まで成長させた部分を再度調整する必要はありません。」
「新しいページを成長させるためにクリスタルを消費することで追加報酬も獲得できる楽しさを感じていただけるよう、消費ランキングレースイベントの開催も併せて計画しています。」

名無しのゲーマー 113

>>111
今回のは大丈夫。Aにしなくてもp2a解放してるだけでオーケストラ

名無しのゲーマー 112

>>94
まじかー

名無しのゲーマー 111

クリスタル消費イベントが始まる。。貯めてない。。

3ページ目は1,2ページ目をオールAにしなと覚醒できないんですかね?

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

神之塔:New Worldをプレイしたユーザーのレビュー。

神之塔:New Worldの情報

会社 Netmarble
ジャンル ベーシックRPG
ゲーム
システム
放置・クリッカーRPG
タグ
リリース
iPhone:2023年07月26日
Android:2023年07月26日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧