ごめん
神之塔:New Worldに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ごめん言い方悪かったかも
全部2.5じゃなくていいんよ、出来れば2.5以上!ってこと
例えば今厳選してるスロットが3段目で素早さ2.1、2段目で命中Aみたいな感じで同時に揃ったらわいはそこで打ち切りにしてるかな。他のスロットのすばやさ4.0近い数字で帳尻合うから
さすがにチリツモだから全部2.4以下はあかんよ!?
青は命中と素早さ以外捨てました!
ただ、B以上での厳選で、2.5以上では厳選してないので素早さはまた貯めたら厳選しようと思います!
緑が悩んでましたが、確かに素早さ盛れるとこ三色くらいしかないので、回避は捨てていきます!
アリーナでの話もわかりやすかったです。
ありがとうございます!
あと、アリーナ勢は上位ほど命中アホ高いから回避磨いてもあんまり意味ないよ
冒険勢でも基本相手のステータスは命中ちょい低めの回避が高めに設定されてるから回避は出ても捨てた方がいい。命中だけでいいと思う
ザハードは回避命な感じはあるから赤を上げるか始動武器厳選しまくるかのどっちかでレンも基本回避が大事だからそこも始動武器で補うって感じかなー。
まあこれはあくまで一例でわいのやり方に過ぎないから自分がフィットするやり方でいいと思うよ
ちなみに命中回避は16以上でAになるって知ってる?Bは11~15なんだけどそう考えたらさほど変わらないんよ
素早さは今のところエッセンスと好感度でしかあげる手段がないからかなり貴重なステータスで、それに比べて物理抵抗は始動武器でいくらでも拾える。それと青緑に関しては殴り合い向きじゃないからあんまり物理抵抗はいらないな
赤はすばやさと物理抵抗の両立って感じでいいと思う
素早さはどれくらいが理想?
2.5以上で全部厳選したら物理抵抗だけなくなる・・・
あと、3段目でも回避とか命中の18以上がくると捨てるの怖くて保留にしてる泣
MAXなんて即固定w
結構2.5以上で厳選してる人多いで!
後々後悔する羽目になるからマジでちゃんとやった方がいい
最初に2.5で厳選するのと後で固定状態でやり直すのとじゃエッセンスの消費量が段違いで変わってくる
それと3段目の厳選が終わったら抵抗か命中さえ出ればええんやからすぐ終わるんよ!そこで足りなかった分を始動武器で補えばええだけや!
めんどくさいけどすばやさ固定して命中揃えるなら最初からすばやさ厳選した方がいいかも
後々、命中固定してすばやさ厳選するとエッセンス足りなさ過ぎで、すばやさ出ない地獄に駆られて最初から厳選し直す羽目になるよ、ソースは俺
ちなみに素早さは2.5前後以上が理想。
それ以下は切ってる
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
神之塔:New Worldをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | Netmarble |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
放置・クリッカーRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2023年07月26日
Android:2023年07月26日
|
価格 |
iPhone: 無料