ギルド名:みんなでミッションクリアだぜ!
ギルドID:503518282
基本方針:無言OK、ミッションクリアを目指します⭐︎
ミッションクリアに積極的なメンバーを募集しています!基本は毎日プレイ! アクティブなギルドを探しているプレイヤーにおすすめ⭐︎
ドラゴンクエスト チャンピオンズに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ギルド名:みんなでミッションクリアだぜ!
ギルドID:503518282
基本方針:無言OK、ミッションクリアを目指します⭐︎
ミッションクリアに積極的なメンバーを募集しています!基本は毎日プレイ! アクティブなギルドを探しているプレイヤーにおすすめ⭐︎
マジスロがち勢
ID 046718849
つよさ2725、レジェンドリーグまで到達しています。 アクティブな方募集してます!!今のギルドで物足りない方、移籍してみませんか??きっとお役に立てると思います!! ギルド入っていない方、初心者の方も大歓迎です。 よろしくお願いします!
あのコピペに出てくるような現代の中年〇〇者が
今はアプリで必死に金ドブしてんだなぁと思うと
流石に悲しくなってくるな…
>アリアハン〇〇者コピペ
小学校のとき、先生に知能に〇〇がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ドラゴンクエスト チャンピオンズをプレイしたユーザーのレビュー。
レベル上げは実施しなくては成らない。
キャラデザがいまいち。
自キャラのキャラクリが種類が少ない。また、デザインがかわいくない。ダサい。
スクエニ嫌いじゃないけど、ドラクエ沢山アプリで出して成功しているの少ない。そろそろ何かしら刷新して出すなり考えてほしい。
自分は現役のヒカセンだけど、スクエニのアプリは出来は酷い。
フィールドの操作性が悪い。仮想スティックの感度が良すぎるせいでまっすぐ進むのも難しい。もう少し落としたほうがいい。アクションゲームじゃないんだから。
ボタンなどの感度も悪く、いちいち時間がかかる。
見慣れたキャラクターに見慣れたジェムの形。真新しさは全くない。装備もいつもので対人特化になった。つまり課金が正義。
テンションとか必殺技はいらない。特技に魔法もあってその上に必殺技とか草なんだが。必殺技ありになると戦略性は低下してゲーム性自体が低下する。単一ゲーになりやすい。
会社 | SQUARE ENIX |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
コマンドバトルRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2023年06月13日
Android:2023年06月13日
|
価格 |
iPhone: 無料