証拠写真4貼り直し
城とドラゴン(城ドラ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
オープンチャット「城ドラしよーぜ!」
https://line.me/ti/g2/JhOwa9-e587SXpbI8rBYajmsH0hbcWCOWhj_ag?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default
こんばんはサンダードラゴン、ゴクウ、バフォメット系は開発装備が4個しかありません多分なんですが同じキャラ例えばゴクウを2回当てたとするとお着替え装備というガチャで特定のキャラを2回以上当てると特別な衣装お着替えが手に入りますサンダードラゴンの場合は多分2回以上当てても特別お着替えは当たらないと思いますだから開発装備が4個とスキルがあるんだと思います!返信ながくてすいません
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
城とドラゴン(城ドラ)をプレイしたユーザーのレビュー。
初心者ですがこのゲームにはすごく満足しています。ガチャの排出率も結構いいです
個人的にはとても面白いです
相手と砦を取り合い、城を落城させるゲームです
このゲームは育成も大事ですが何よりプレイヤースキルが求められます
どこの位置にどのキャラを出すか、このキャラはどのキャラで止めるか、大型キャラはどのタイミングでどこに出すか、など考えながら3分間戦います
遊びの種類についてはオフラインの城を攻めて素材をゲットする「攻撃」、うまp、つよpを上げ、自信を高めていく「リーグ」、どんどん出てくる敵を倒していく「討伐イベント、SP討伐イベント」、特定のキャラのトロフィーを集めてアイテムをゲットする「トロフィーバトル」、キャラの能力を上げるためのバッジをゲットするためのアイテムを集める「腕ONスタジアム」などあります
マルチもあるので友達を誘って一緒に戦う、一対一で勝負するのもありでしょう
初心者で何もわからない人用に「城ドラ入門道場」というのがありクリアするごとにアイテムをもらえるのでまずはそこをしてもらえるといいでしょう
一つ注意して欲しいのはこのゲームは少しキャラゲー要素があり、なかなか勝てない場合があります
ですがそれぞれのキャラには相性があり、相性がいいキャラを使うと勝てる場合があります
会社 | Asobism. |
---|---|
ジャンル | ストラテジー |
ゲーム システム |
タワーディフェンス |
タグ | |
リリース |
iPhone:2015年02月05日
Android:2015年04月16日
|
価格 |
iPhone: 無料