2000円で10体は前より明らかにお得でしょー。
前は好きなコマ揃えるのに5千とか1万は課金しないとダメだったんだから。
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
トップランカーってメリットとか考えてなるものか?
好きなゲームで上を目指したいって気持ちは誰でも大なり小なり持ってるでしょ
課金者なんてうじゃうじゃいるからその中で上位になるなら実力がないと無理、課金の程度は関係ない
あのフィギュア強いから欲しい!ってなっても、課金したところでまた新ポケに環境塗り替えられて役立たずになり、そのままじゃ悔しいからまた課金継続して新ポケをゲットして、の繰り返し。
モンストやパズドラのようにステージがあるゲームとは違って対戦ゲーに特化してる(正しくはストーリーに手を抜き過ぎ)から、環境に置いていかれたら何も出来なくなる。もはや自分のペースで課金するかしないかも選択できない。常に課金継続するしかない。
今まで普通に楽しめたのに月額2000円払わないと楽しめないゲームになったことに本当の意味で気づいてない人が多い。
2000円で10体+付加価値なんて今までよりお得!と思ってる人ははっきり言って騙されやすい人。それは自分だけの権利じゃないのに。他の人がハードルを上げていくなら自分もついていくしかないって状況に置かれて損してるぐらいなのにそのことに気づけない。
正直、今の環境でトップランカーになるメリット無いよな
トレチケは廃止、カルモナイトは課金した方が多く手に入る
このゲーム自体マイナーだから有名にもなれない
そもそも強豪=廃課金の証明だし。
明らかにランクに見合わない奴が雑魚狩りする光景ばかり見るぞ
質問いいですか?
ネクロズマのフォルムチェンジにウルトラネクロズマ セットできるみたいなんですが、暁or黄昏なしでも直接フォルムチェンジできるってことでしょうか?
できるならプレイヤーパス購入してネクロズマを交換。マンスリーポイント集め頑張ろうかと思ってます。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |