ネクロズマよりアルセウスとユキノオーの方が嫌い。
あいつら倒しても道連れにされる可能性高すぎる。
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
トップメタでも対策フィギュア使えばどうにか出来てたのが
どうにもならない状況までになったから愚痴しか出ない。
ルナソル最強環境でも状態異常に弱い明確な欠点あったし
悪名高きデオパでもミュウやランクルスで足止めして
すり抜けMP3のカゲボウズで包囲するとかの手段はあった。(デオパは金技に乏しいから紫技が刺さったし)
今の環境フィギュアは器用万能すぎてどうしようもないんだよ。対策してもアフターフォロー手段充実しているし。
今も活躍出来てるビブラーバやアシマリとかはワザや特性が一部壊れ性能していてZワザと相性が良いからで
そういうフィギュアでない平均以上の性能では対抗手段になってないんだもの。
勝ちたきゃ課金して頑張って課金限定フィギュア手に入れて、それから何とかしろって状況。
これでプレイングだあーだこーだ言える状況じゃないの分かるだろ!?
ネクロズマはグラススフィアでかなり弱くなるから草タイプ使うのが鍵なんじゃないかと思ってる
セレビィは課金しないと無理だけどチュリネとかビリジオン辺り普通に使える
ネガキャンじゃないんだよ
面白く、工夫次第でいくらでも可能性が感じられたコマスターが楽しかったから、課金コマ以外サンドバッグの現状をなんとかしたいと思ってるはずだよ??
そして、課金コマに対して何とかして工夫して勝てる戦術が無いか模索して…
諦めるしかないからネガ的な話の流れになってしまうっていう
貴方の言う通りだと思う。
ソシャゲのあるべき姿って意見もあるかもしれないけど、それ以前に課金ネクロズマデッキにどんなデッキなら対等以上に闘えるんだろうコレ…って感じだよね
本人なんだけどさ、答えてくれた方々についてはありがとう
前の時はほら、ウインディとか課金した人が先行して使えて、その翌月…だったかな、ガチャやマテ交換できたからUネクロズマとかもそうなるかなって期待してたんさ
そして、今の俺の手持ちだとゴーストパか圧迫しか戦力がなくて
んで、そのネクロズマパーティに勝つには圧迫やゾロアーク、ふうせん等を駆使するしかワンチャンないなって思ってたの
で、ひと月経ってからの再ログインで、全部打ち砕かれたの
ゾロアーク弱体化、トリル実装かつ永続効果、攻撃力の超インフレ、課金コマのマテ交換未だ不可
これはムリ、ほんっとムリ
古参プレイヤーかなり消えてるだろうな。稼ぎ頭の外国人プレイヤーにもそろそろ飽きがきたようだし来年でサービス終了かな?もっともポケモンじゃなかったらとっくの昔にサービス終了してたがな
前ここでメガシンカ出来ないって質問が嫌になるくらい届いたし
PT相談系も頻繁にあったのに、ゼンリョクアプデ後はまーったく来なくなったな。
………もうそれだけ利用者いなくなったことか。
(代わりにコテハンの固定層は来るようになったが)
レジェンドなんてプレイスキルあれば誰でもいけるよ。
3300超えたあたりから明らかにレベルが違ってくる。
無課金だけど3700以上キープするのは無理になってきてる。
無課金が課金者をお膳立てする雑魚役みたいな感じになっちゃったからね。
アルセウス、ネクロズマ、新ポケとか10連トレボなくなった今、無課金じゃなかなか手に入れられないし歯向かいようがない。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |