環境が変わる=今までのデッキが使えないでもないと思うぞ
最近はデッキの種類多いから1つや2つくらい苦手なのがあっても他に勝てればいいし
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
たしかに。
課金者が俺つえーって優越感に浸る典型的なソシャゲになってきちゃったよね。
無課金じゃレート3000くらいまでが限界で、それ以上の相手だとコマ的に勝てない。
課金すれば楽に勝てるから
課金しないとまともに戦えないまでにある
もうこのゲーム楽しめる奴おらんやろ
インフレに次ぐインフレで殆どの旧コマは産廃だし
せっかく強化されたフィギュアも間もなく産廃とかやる気出るわけねーだろ
メガレックウザきたからゲンシカイキもくるかな思ったけど肝心のあいつら性能死んでたな
今思えばあいつらなんで配布にしたんだろう
配布でパッケージポケって大分太っ腹だよな、色レックとか色ホウオウもあったけど
強いパーティにメタ貼れるそこそこ強いポケモンが出てくるのは分かるが、パーティ単位で機能しなくなるメタを出してくるのは調整が下手すぎる。あと火力インフレは仕方が無くても、すり抜け系の大安売りはマジであらゆる戦術を無茶苦茶にしてると思う。
EXが無くても勝てる
→EXが1体いれば勝てる
→EXとRの混合パで勝てる
→特定のEXがいれば勝てる
→デオパ
→EX6体が当たり前
→EX以上の特定のパーティ揃えれば勝てる
→EX以上の特定のパーティを揃えないと勝ち目が無い
→揃えたと思ったら全く違うパーティ揃えないと参加すら出来ない
コマスターの環境変化こんなイメージだわ
今じゃEXでも雑魚(と言うか環境についていけない)は多数いるし
頑張って揃えてもすぐ環境やメンツが変わってしまう。
もう嫌だ
ほんと最近ついていけなくてモチベなくなった。
前までは日替わりトレボやミッションを必ずクリアしてたけど、逃してもなんとも思わなくなってきた。
ゲーム自体はすごく面白いけど、課金ゲームになってきたし辞めどきかな。
ドンロジャーが正論過ぎる。
なんか以前環境末期だとやたら騒いでたけど
今は本当に環境末期だと思う。
もう絶えず変動する環境についていけん
課金して運良くEX手に入れたと思えば、すぐ真新しい環境になってしまう
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |