よっしゃ、もろたで工藤
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
最近辞めたくなった一番の理由はレックウザが超絶強化される前日に色違いレックウザにチェインしてしまった事。
あれさえなければ今頃俺もメガレックウザ率いるデッキで楽しめてたはずなのにと思うと後悔とイライラで辞めたくなる。
俺は80%オフの一番効率良いやつだけ買ってるけどついて行けないってことはないかな
マテリアル交換あるから足りないコマはそこで補えるし
マテの使い方間違えなきゃいける
UXが出る前は無課金でも普通に勝てたよ
今でも勝てるけど辛勝ってのが殆どでインフレも激しくて少しだけ課金してるやつも今のインフレについて行けないってのが現状だよね
完全に廃課金専門(ポケコマ基準)アプリに成り果てた
このゲームは通常プレイでのレア入手が恐ろしいくらい渋いからな
他のゲームは全員対象ミッションや○○記念で石の大盤振る舞いとかするけど
ログボすら石連続辞めたり当たり排出率下げたりマテリアル貯まらないチケット配ったり、とことん渋るからな
どうでも良いけど課金者が有利だからクソみたいな意見は今更感しかない
ソシャゲの時点で無課金は不利なのは始める前から分かる事なのに勝てなくなってきたら課金優遇ガーって騒ぐのはね
俺もそうしてきてるけど、最近インフレ激しくて新ポケいないと歯が立たないというか相手に翻弄される。
対策しないと勝てないデッキが増えたせいで課金者が有利過ぎる。
え?
このゲームって、課金しないでマテリアルちまちま頑張って貯めて、ゾロアークとかミュウ、コケコみたいに長期に腐らない汎用性の高い長生きするコマを見つけて交換して楽しむゲームじゃないの??
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |