\ /
\ /
\ /
\ /
\( ^o^)/ うわあああああああ!!
│ │
│ │ ~○~○~○~○~○
│ │ ~○~○~○~○~○~○
( ω⊃~○~○~○~○~○~○~○
/ \ ~○~○~○~○~○~○
/ \ ~○~○~○~○
/ \
/ \
続きを読む
閉じる
>>199
問題はないと思いますがガブはモチ武器あるならリーダーの方がおすすめです~
続きを読む
閉じる
現在6章終わり、ボチボチやってるんですが、いきなりLv100まで上げる事が可能になり、コロシアムで一気に上のランクに上がれる様になってきた事で、欲が出てもっと戦力アップを図りたいと思ってきているんですが、星上げ・超越・グッズ・図鑑以外でいくと遺物という物になるんでしょうか?武器は餅武器にはしてますが、数値の付け直し?の様な事はした事はありません。
続きを読む
閉じる
このパーティーで11章を攻略しようと思ってるんですけど、キャラの変更などのアドバイスが欲しいです。
モチーフ武器は未来姫、mk.99、未来騎士のがあります。
続きを読む
閉じる
レビューに必死なヤツがいて笑える
不当だと思うなら取り繕わずに、通報押して運営に解釈を任せておけばいいのに…
必死に取り繕うから、逆効果にしかならんのよな
続きを読む
閉じる
久しぶりにやってみたけど人かなり減ったみたいだな
やる事が対人しかないからしょうがないか
対人戦じゃなく協力戦やレイドコンテンツに力入れておけば急激に人は減らなかったと思う
続きを読む
閉じる
>>193
やってる側がクスッと笑って楽しめるレベルじゃなく「こすりすぎだろ寒すぎる」ってなる時点でパロディやオマージュとしても終わってるんだよなぁ…
例えばニヤニヤしながら淫夢語録とかネットスラングとかアニメのセリフばっっっかりでしか会話できないやつがリアルの知り合いにいたらどう思う?
続きを読む
閉じる
>>194
知らないネタって冷める冷めない以前によく分からないものじゃないの?
パロディで冷めたり冷めなかったりは知ってる前提の話だと思ってたわ
続きを読む
閉じる
海外のドット絵のゲームって不必要にパロディ入れる文化がある
知らないネタでも知ってるネタでも冷めるからやめてほしい
続きを読む
閉じる
パクリって言ってるやつら頭悪すぎだろw
属性があるソシャゲ全部パズドラのパクリって言ってるようなもんだよw
続きを読む
閉じる
>>137
流石にストーリーのパクりがあまりに多くて辞めたよ…
それ以外は面白かったんだけどパクりがあまりにも多すぎ。
どうせ許可取ってないしこの先も話題性あるものを統一性なく何でもパクると考えたら吐き気が…
続きを読む
閉じる
>>187
それな。
そもそもパクリとかパロディだとかオマージュだとかの話題が出る時点でほぼ一緒なんだよな。
ネタの話じゃなかったとしてもゲームの進行が昔懐かしゼル伝の謎解き冒険の時点でそれがパクリだしな。
そんで俺だって多少のパロディやらオマージュなら笑えるけど、このゲームは多すぎる。お陰様でここの運営がすべて独学でオリジナルのゲームを作ったとは思えないんよね。
だから何が気に食わないのかって言うとつまりは『他人の努力と成果』に寄生して甘い汁啜ってんのが気に食わんのよ。
続きを読む
閉じる
>>188
上位になるまでやってることを玄人というならば、各属性の統一パを全部現在レベルで68で揃えるのが前提条件、最低でもギルドのレイドイベの編成分くらいは必須だから有無を言わずに育てるしかない
リセットとか考えるのはそういうのが揃った後
続きを読む
閉じる
こんな感じのパテ作りたいんだけど、アラベルとオグマのためにバリ五凸リセット有りだと思う?バリ強いけどおもん無いからそろそろパテ変えたい。玄人の意見がほしい
続きを読む
閉じる
原作がなければ存在しないネタなんだからオマージュ・パロディとか関係なしにパクリゲーじゃんw
なんか必死にレビューしとるやつおる
続きを読む
閉じる
>>175
やりごたえあって楽しかったわ個人的には
続きを読む
閉じる
物語が進めばシリアスな展開になって頻度減ってマシになるかと思ったけどパロディの頻度がずっと見境なしに高くて…
パクりかどうかは原作権利者の判断に任せるけど純粋にパロディごり押しが寒すぎる
面白かったけどもう辞めます
続きを読む
閉じる
>>181
特定SSRモチーフでの攻略とかピンポイント過ぎる・・・
続きを読む
閉じる