このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2024年10月15日 リリース済
2024年10月15日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年11月22日 02:28

Wizardry Variants Daphneに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 777

>>775
あ、ゴブリン部屋のことな

名無しのゲーマー 776

>>764
でもコイツって宝箱全然落ちないしレベルしか上がらんから効率は良くないんだよな

名無しのゲーマー 775

20でいっても相手30でボコられるだけだぞ

名無しのゲーマー 774

200だったらヘルムート1ターンで終わるやろな

名無しのゲーマー 773

>>771
うそだよ

名無しのゲーマー 772

>>764
そこまで上げてるんならその先も余裕だから進み
B3は心配しなくてもちゃんと瓦礫撤去していけばバグらなかったわ
B3にはキャンプできる場所があるから全快もできるしガンガン行ける
道中ゴブリンの巣みたいな場所に立ち寄れるけど、そのL vなら大丈夫やろ
自分は12くらいの時に経験値稼ぎ場と勘違いして全滅寸前まで追いやられてから近付いてないけどな!
なんやねんあそこ

名無しのゲーマー 771

>>769
うそだろ?

名無しのゲーマー 770

>>767
手順踏んだらスライムみたいに絆すると思ってたけど本当に何も無いもんなアイツ

名無しのゲーマー 769

よっしゃレベル200いった!

名無しのゲーマー 768

>>764
20までそこで上げるのはちょっと効率悪いですね。
ちなみ私はレベル20で最後まで進めました。昇格試験で勝てなかったから(笑)
Lv20のまま下層とかでガラクタ集めすると経験値効率めっちゃいいですよ?数千とか経験値入るバトルもあるし。金にもなる。退魔装備整って、試験合格したら20〜30に一気に上がってました(⁠^⁠^⁠)

名無しのゲーマー 767

赤い女無限湧きするの何か意味あると思ってたらなにもなかった

名無しのゲーマー 766

>>764
コレで3層に上がってバグくらったら立ち直れんやろなぁ
まぁ3層はもう直ってるらしいから王様救出まではさっさとした方が良いぞ、今イベント中だし早く参加しろ

名無しのゲーマー 765

>>764
それやってたら急に落ちて
ブラックアウト ログイン真っ黒 即落ちの
コンボに入ったから、きおつけてね

名無しのゲーマー 764

3層でボコボコにされたり、バグで詰んだりしてる人の投稿をいっぱい目撃したから、ずっと3層行かずに2層にいる赤い女を倒してレベル上げしてる...
あと1万ちょいで20になる...
それにキャラをロストしたくないから...涙

名無しのゲーマー 763

>>758
とっておきの支給品だヨ!(あんたらこんなんで喜ぶなんてチョロいね…w)

名無しのゲーマー 762

世界樹の迷宮ハードとソフト、フルセットで4万円位で揃う。そっちの方がストレス無く楽しいやろ。このゲームに年間4万円課金しても焼け石に水でストレスフリーは買えない。据え置きゲームをきっちり作るよりスマホゲームの方が楽に金儲けできるなら、そらそっちに流れるわな。

名無しのゲーマー 761

いやいや顔の方が腹立つわ

名無しのゲーマー 760

なんか手の振り方が腹立つ

名無しのゲーマー 759

>>758
せめて1つ上のグレードならな

名無しのゲーマー 758

支給品と言う名のゴミ

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

Wizardry Variants Daphneをプレイしたユーザーのレビュー。

• 山田くん

おもしろい ほんとにおもしろい、アプリげーの理想形

しかし致命的なバグだらけ。。。 課金は様子見したほうがいいです。

進行不能バグ多発や、データ消えた人も複数いるようです。

• ならける☆

これがウィザードリィか!

縦画面の1人称視点のダンジョン探索RPG。人が本当にダンジョンという未知の領域に入り込んだら、を体現していると言っていいくらい死ぬ要素と恐怖を感じる要素が多い。
     グラフィックもさることながら、アクションの一つ一つが丁寧に作られており、敵を攻撃した時の生々しさにさらにリアリティを感じる。
     そしてダンジョンといえばパーティ単位での行動が基本になるが、ここで編成した名前の無いキャラクター以外は探索中、戦闘中、戦闘終了後ととにかく色んなところで喋りかけてくれるので、一緒に冒険している仲間意識をすごく感じられて寂しさを感じない。
     ガチャ要素も「まさかそれをガチャ要素に据えるとは!」って感じで最近のソシャゲにはない真新しさを感じた。

装備の新調は必須、回復薬の常備は当たり前、敵の気配を感じたらすぐに下がり様子見をしないと奇襲を受ける。
     さっきまでNPCではあるが喋っていた人物が次に会ったときには屍になっている。
     少し不謹慎に感じるかもしれないが、そうして死を身近に感じられることによってこのゲームをプレイしている間の緊張感はかなりすごい。

厳密にはホラーではないけど、ホラー要素に耐性のある方には強くお勧めします。ゲームとして体験してもらいたい要素が多すぎて上手く言語化出来ないけど、とにかくこのゲームは面白いです! 是非遊んでみて欲しいです。
     ちなみに自分はホラー耐性はないですが、それでも遊んでしまう魅力がこのゲームにはあります!

• Shio

どうせドラクエに毛が生えた程度のものだろ思ってたけど正直舐めてた…
    面白すぎて最近やりっ放しだったわ
    特定の敵を倒すと強制でアプリが落ちたりする致命的なバグが何個かさえ直れば文句なしの星5評価にしていた…
    ガチャキャラに自分の好きな名前入れれるのはなかなか斬新で良いポケモンみたいに愛着が沸いてくるし2回蘇生に失敗したらキャラが消えるって仕様も絶対に死なせないって思いが強くなってより慎重に育成できる

ただ放置ゲーやカジュアルゲームが好きな人には向いてないかな

Wizardry Variants Daphneの情報

会社 Drecom
ジャンル その他RPG
ゲーム
システム
ダンジョンRPG
タグ
リリース
iPhone:2024年10月15日
Android:2024年10月15日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧