少し遊んだだけでも「あ、これはかなり力が入ったタイトルだ」と気付くはず。
イリュージョンコネクトに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
キャラ絵に関してはそこまで拘りはないので割愛する
まずゲーム性はそこそこ。アークナイツのパクリは意味不すぎる
ストーリーを進めながら戦力強化していくわけだが、少々必要戦力値の上昇速度が速すぎる気がする。戦力値を満たしていても編成次第でぼこぼこにされるので持ちジョブ検査ぎみ
また、全体攻撃が人権レベルで威力高すぎ。特にアリーナでフェニベスと蘇我美雪がセットになった時の絶望感凄いし、ストーリー途中でフェニベスに焼け野原にされてからはトラウマ
課金周りに関しては微妙、価格が良心的な気もしないでもないけど感覚が壊れてるから保留
シナリオは普通すぎて特になしだが4章でヒロインの一人の綺麗ごと発言に後ろから刺したくなったくらい?
ワールドチャットがあるのは賛否ありそう、個人的にはサービス開始日の深夜には一部のプレーヤーがひたすら会話してる占有状態だったのでクソかな?って思った
ざっと1日半プレイした感想
日本のアプリのガチャも海外産も
余り確率等は変化ないですよ
違うのはレートです
規約関連も同じ 日本産も同じ内容
キャラのデザインは国は関係ない
キャラを作る方のスキル
むしろ海外産の方が上手だと思います
自己責任なので侵略とかのワードは
場違いな考えでは?
アプリゲームに限らず 規約はあります
海外産が悪と決めつけるのはおかしい
そして貴方が喚起しても声は届かない現実
その位は皆んな理解してインストしてます
どんなに見た目が面白そうでもパクったゲームシステム
、絵の雑さ、ガチャ仕様等悪い点が海外のスマホゲームには多い。日本より悪い点が多いのは如何なものなのか・・・
これから先色々なゲーム出てくると思うが、
中国のゲームは日本侵略に向けて
アプリ等で個人情報を引き出すことが最近ものすごく多い。アカウントは作成してはいけません。
中国アプリは起動した時点でGPSが作動するので位置はバレてしまします。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
イリュージョンコネクトをプレイしたユーザーのレビュー。
おもろいし、声優が豪華
無課金にも優しく、ストーリーも面白い
面白いしわりと親切設計。
でも惜しいところが多め。
プリコネプラエデあたり好きならやってもいいと思います。プリコネはもうついていけない。プラエデはやる事変わらなすぎて飽きてこれにたどり着いたので頑張って欲しいです。
会社 | Efun Company |
---|---|
ジャンル | シミュレーションRPG |
ゲーム システム |
リアルタイム戦術RPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2020年11月25日
Android:2020年11月25日
|
価格 |
iPhone: 無料