ww
真・北斗無双に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ww
やってないなら見に来た理由は?w
まだ続いてんのお前?
あと今回のイベントはSSRの世紀末カードまでポイントが遠すぎる。2ー10までの間に手に入るから良いけど入らなかったら辞めてたわ
無法者じゃなくてケンシロウ(SSR限定でも…)だったらまだ良かったね。無課金はゲームの中まで金(コイン)ないわw
北斗も南斗も無法者の前ではその辺の虫ケラと同じ
ぶっ壊れスキルが追加される度に無法者の評価も上がるんだろうな
有能なスキルと奥義をデメリットも無く組み込める時点で糞すぎんだろ
こんなの許されんのカイオウ戦のケンシロウくらいだろうに
無法者が強いっていうのが舐めてるよな、北斗も南斗も無能の集まりかよ
闘技場がユリアと無法者が強くてつまらない
無法者が防衛にある人には挑まない方がいいよ
キャラゲーアクションで好きなキャラ使えないのはやる気でないよな
2ヶ月に1回のペースで新キャラかな…過疎と言うか高速チケットでログイン時間少ないからな。何かワールド無駄に多い気がする
過疎だよな。ワールド増やすより過疎防止にまとめちまえよ。人少ないしw このペースならラオウは12月あたり?11月とか
いつまでヒューイとかいうどうでもいい奴使わんといけないんだよ
世紀末カードのユリアあると闘技場は明らかに有利だなwもうガチャで出なさそうw
新しいイベントは内容が前と同じパターンなら世紀末カードを手に入れて終わりでいいなw
フレームはよっぽどカッコいいなら欲しいが
ジャキがケンシロウと同じ相性ならいらないw
クエストハード6は星3つクリアはいけたが7は無理。ランク40までしか上がらないのにスタミナ消費が多いから
レベル70で+7もう居るんだな課金は10万クラス
凄いな
デイリーの次はマンスリー
遊びにくくなるの良いね!
ジャギ来たら新サバでやるわ
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
真・北斗無双をプレイしたユーザーのレビュー。
即DLしました‼️
確定ガチャでは、好きなキャラの1人であるレイが出たのでそれを使ってます。
北斗無双もプレイした事ありますが、ゲーム自体の出来やテンポ・操作感等特に申し分無いと思います。
ちょっとキツイステージも、回避や奥義を駆使したらそこそこいけます(・∀・)
スマホのアクションゲームは操作性が微妙なものが多いですが、本作はそこそこ快適にプレイできます。
コマンドの押し間違えなどは今のところないですね。敵を倒して感覚もしっかり味わえるのがいい。
ムービーもいい感じですが、声優で?となる方も多いのでは。コンソールの北斗無双もそうなのでそこは仕方ないですが。
なかなかいいクオリティにまとまっているので評価高めにします。
グラフィックが頭おかしい(褒め言葉
まずは良い点からあげていく。
導入、つまりオープニング。めっちゃ引き込まれます。
グラフィック。めっちゃ綺麗。ただしムービー限定。戦闘シーンはそこまで綺麗ではなかった。もしかしたら設定でいじれるかもしれないけど……
戦闘難易度。キャラを育てないと手動でもオートでも結構あっさりやられる。というのも「ガードブレイク」システムが敵味方に搭載されているのだ。おかげさまで敵の攻撃モーション中にこちらの奥義を当てて中断させつつ相手のシールドゲージを削るという操作感を序盤に叩き込まれることになる。
でもこれがまたちょうど良い難易度で個人的にはありがたい。どんなに強くなっても操作をミスったら自キャラが瀕死になる、こんなゲームは最近のゲームではなかった。そのため一つ一つの戦闘に緊張感が生まれてよりゲームに熱中させてくれる。素晴らしい。
ガチャ確率及びガチャ演出。最高レアの排出率が3%とちょっと高め。ガチャ演出の数も確定演出が2つ確認できた。最初のうちは目を凝らしてガチャ演出の法則を探る楽しみが味わえる。
全てのキャラの奥義を使える「無法者」キャラの存在。ただの雑魚キャラが多彩な奥義を使って同類の敵キャラを吹っ飛ばしていくのを見るのは中々爽快。しかもチュートリアルで必ずもらえるので獲得した奥義が腐らない。
悪い点
まずは操作性。視点が悪いからなのか知らないけどキャラを動かした際に時々カクッカクッといった感じに不自然に方向転換したり、攻撃モーションが大きいせいで前方の敵は殴れるが自キャラのほぼピッタリの場所に敵がいたりすると時々攻撃をスカる。
ボイス、これが致命的。
昔ながらの北斗の拳に携わっている声優さんを知っている人にとっては受け付けにくい、マジで。ケンシロウの声は正直判別不能だが、バットとハート様の声が「誰これ」っていうレベルで全く違う声優さんを起用している。
ちなみにストーリーはムービーだけボイスありで吹き出しが出てくる場面では全く喋らない。
ガチャが闇鍋システムで種類が「キャラ」「技」「カード」の3種類でそれぞれ1%の確率で最高レアが出る。
正直この情報は個人的にはマイナス情報ではないと思う。けど悪い点に書いとく。
総合評価で言えばかなりおすすめしたいアプリ。ムービーを見るためだけにダウンロードしても良いんじゃない? という程度には一見の価値あり。
ただやはり昔のアニメを見たことあったりする人たちには声優に変更はかなり忌避感があると思う。
後個人的な意見だとハート様のキャラグラがキモい。果てしなくキモい。泥に塗れたふっくらしたナンみたいな体してる。
今のところ操作できるキャラが「ケンシロウ、レイ、ハート、牙親父、ヒューイ、シュレン、カーネル、無法者」なので、この中に使ってみたいキャラいないのであれば、少し様子見してからプレイするのもありかもしれない。
最後に、このゲームリセマラはほぼ必要ない。メインストーリーを1章クリアまで進めたら引き直しガチャを引けるだけの石を貰えるのでそこまで頑張って、それで「ああ、自分にはこのゲーム合わないなぁ」と思ったらアンインストすれば良いと思う。そこまでかかる時間はのんびりやって15分くらいだった。
ちなみにこの引き直しガチャ、1枠最高レア確定、というものだが頑張れば2枠3枠と出現するのは確認済みです。
会社 | KOEI TECMO GAMES |
---|---|
ジャンル | 3Dアクション |
ゲーム システム |
3DアクションRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2020年12月14日
Android:2020年12月14日
|
価格 |
iPhone: 無料