だったらどうしてSEGAがこんな操作麻雀プログラムを世に出してるのか、根拠のある理由を示してみれば?
オマエが
NET麻雀 MJモバイルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
思うよ。だとか じゃ無いのかな?だとか
全部おまえの主観じゃん
主観に筐体からモバイル版に移行したって事をただ肉付けしてるだけ
全く根拠がない
お前がやってるのは「僕の考えたさいきょうの」と同じものだよ
ゲーセンからWEBに移行するにあたってプログラムに手を加えたのかどうか?ってだけの話。
牌操作や介入があるのは手を加えていないからなんだろうね?って言ってるんだけど、その牌操作自体を感じない人には理解出来ない事だと思うよ。
以上、おわり
もちろん仮説でしかないがな。
MJは元々ゲーセンの麻雀ゲームが本家でWEB版はそこからの派生だという事は事実だろ?
まぁ、いくら説明したところで理解は難しいとは思うが。
操作があるとは言ってるけど、優遇があるとは言ってないよ。
よく課金者優遇だー!とか高段位者優遇だー!とか言ってるのを目にするけど、それは無いだろうね。
課金者も無課金者もどんな段位だろうと誰も優遇はされていないと思うよ。
では何故に牌操作があるのか?
それはMJがアーケード用の麻雀プログラムだという事で、ゲーセンにいる子供らをターゲットにしてプログラムされているんじゃないのかな?
要するに、麻雀好きな玄人相手ではなく、にわか麻雀プレーヤーにでも受け入れられやすいように、バンバン一発が来たり奇跡の大逆転が起きたり、お金入れて誰でも楽しめるようなドラマを起こす牌操作介入があるという事。
MJモバイルって、アーケードMJと連動してるでしょ?
SEGAはモバイル用にプログラムを組んではいないんじゃないかな?
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
NET麻雀 MJモバイルをプレイしたユーザーのレビュー。
PCでも散々お世話になっていた麻雀ゲームのアプリ版ということで早速ダウンロード。やっぱり安定感が抜群でした。
操作性、UI共に文句なし。麻雀エンジョイ勢にはこれ以上ないアプリです。
会社 | SEGA |
---|---|
ジャンル | その他シミュレーション |
ゲーム システム |
ボードゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2013年07月25日
Android:2014年02月24日
|
価格 |
iPhone: 無料