これのリリース日決まったの?
鬼滅の刃 血風剣戟ロワイアルに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
開発元の会社クアトロエーからは赤字出てるし、鬼滅の刃ほどのゲームでそれはないんじゃないかな。(幾ら開発費が出ても元取れると思うし)クソ遅くなっても出すと思うよ。
鬼滅はいかんせん原作が終了済みなのがな
これ以上原作からの新たな供給がない上に
人気あるからって煉獄の新たなエピソードを無茶苦茶な時系列の過密スケジュールでぶち込んだりしてるくらいでイマイチ盛り上がりに欠ける
アニメ準拠縛りがあるとは言え家庭用ゲームの方も現在ゲームに使えるキャラが少ないからってサビトや真菰みたいな死人まで持ち出しだもん
鬼滅学園からコンパチファイターでキャラ枠水増し
今後もキャラを追加する予定はあるそうだからどのくらいちゃんとした新規キャラが増えるかだ
日本人の皆さんこんにちは。私はアメリカでブイジャンプのキメロワ情報の翻訳とまとめをしていました。日本語を読むことは得意ですが、書くことは苦手なので読みにくかったらごめんなさい。今年の1月にアニプレックスから私のサイトに連絡がありました。アニプレックスは“ブイジャンプの内容は変更される割合が高いからサイトを消してください。”と言いました。なので、今はサイトを消しています。
そのマーケティングが通用するのは「鬼滅の刃」と言う大きな枠組みとして捉えた場合の話です。現在のスマホゲームは1度離れたユーザーを復帰させることは至難の業です。そのため、「アプリが落ちて来たらヒノカミ」と言うのマーケティングは基本的に成立しません。落ちている所に更に追い打ちをかけるだけです。そのため、ゲームというのは基本的に「買い切りゲーム→無料アプリ」の順でリリースするか、「無料アプリ→買い切りゲーム発売&無料アプリで発売記念イベント開催」の2つが理想的とされています。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
会社 | Aniplex |
---|---|
ジャンル | アクションRPG |
ゲーム システム |
アクション |
タグ | |
リリース |
iPhone:未定
Android:未定
|
価格 |
iPhone: 無料