だったらバンドリでええやろ
22/7 音楽の時間に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
22/7 音楽の時間をプレイしたユーザーのレビュー。
秋元康プロデュースの「22/7」が音ゲーになったとのことで早速プレイ。キャラやストーリーは発展途上だが、逆に言えばこれからどのように成長していくのか楽しみに思えるデザインだった。
オンラインで協力プレイできる音ゲーというのは個人的にはとても物珍しかったし、マッチングも早いためストレスなく楽しめた。
これからキャラや曲により磨きがかかっていくことを期待したい。
とりあえず、このアプリから音ゲームを始めるのはお薦め出来ませんね。
判定が甘く設定が緩いので、他の音ゲームに手を伸ばした時は戸惑うかもしれません。
システム面に於いては、少し物足りないなぁぐらいの不満しかありません(UIが他のゲームに酷似してるのは正直どうでも良いと思ってます)。
ですが、曲が酷いですね。特にオリジナル楽曲。
カバー曲は元々知っているというのもあるのでまだ聴けるのですが、オリジナルの方は率直に言って聴くに堪えません。
なぜ聴くに堪えないのか?
それはもう、声優さんが下手だからです。
因みに私がプレイしていた時、途中から会話の音声は全てオフにしてました。
このゲームをで遊べる理由は一つしかないんですよね。
22/7だから。
ただただこれに尽きます。
という訳で、このゲームは身内ネタで盛り上がれるファン向けに開発されたであろうゲームです。
棒読みが許容出来るのは、ほとんどがその背景を知っている人達でしょうからね。
音ゲームというカテゴリーじゃ無く、もっと別のカテゴリーでやって欲しいのが正直な感想です。
会社 | Aniplex |
---|---|
ジャンル | 音ゲー |
ゲーム システム |
音ゲー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2020年05月27日
Android:2020年05月27日
|
価格 |
iPhone: 無料