このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2020年8月24日 11:47

八男って、それはないでしょう!~もう一人の転生者~に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 108

>>107
アレって金持ってそうな当時の原作ファンは金入れてんのか?

名無しのゲーマー 107

絵師神が生きてるから信じろ

名無しのゲーマー 106

ゲームが終われってよりも会社が早く終わって欲しい

名無しのゲーマー 105

リアルに売上100万いかないと思う。早期サ終確定したつまらないゲーム課金する人間はいない。
賞金イベントの賞金総額より売上ない可能性大。
作品と作者にリスペクト出来ないならこの業界で仕事しないでくれ。

名無しのゲーマー 104

ストーリーだけでも追いたいファンにMAXの嫌がらせと課金を課そうとする簡悔病の無能運営。
早く潰れて下さい。

名無しのゲーマー 103

もう末期で草

名無しのゲーマー 102

無料ガチャ一日二回あるのに石ガチャからR出るのがおかしい、邪魔
そもそも報酬が超少ない(特別ログインボーナスの最終日がガチャチケ三枚で南無三)
デイリーが体力消費減少のせいで労力増し
攻撃を十回以上外すのもよくある
のに、周回は手動
敵の移動が自由自在、味方は縛り
奥に攻撃が届くのが一部の魔法くらい

強化素材減らないなどバグ残存

結論、楽しい!!!

名無しのゲーマー 101

>>95
ゲームのクオリティさえ良ければ原作関係無しにある程度の人がプレイしてくれるとは思うけどな
大事なのはゲームの出来

名無しのゲーマー 100

まさか賢者を超えるゴミが産み出されるとはね

名無しのゲーマー 99

賢者と八男どっちも悲惨で可哀想、両方アニメ効果アリでこの現状ですし...

名無しのゲーマー 98

>>97
もし、売上が確立できない場合
例えファンサでも赤字だぞ

名無しのゲーマー 97

>>95
間違ってるなどと金の亡者め

ファンサービスという考え方も出来るだろう

名無しのゲーマー 96

そういや賢者なんてあったな、まだ続いてんの?

名無しのゲーマー 95

そもそも、アニメをゲームにするのは間違ってる
七つの大罪とか超有名なタイトルならわかるけど。
「アニメがちょっとヒットしたから出す」じゃ売れんのだよ。賢者の孫のアプリも、転スラのアプリも
どれも売上ないでしょ?
万人受けしないのに、出す理由が分からない。経費の無駄

名無しのゲーマー 94

俺はチュートで何回も空振り強制されたのがむりだったなぁ、1回なら良いけど何でチュートで当たらないスキル毎回選ばせんの?

名無しのゲーマー 93

とにかくサクサクすすめず腹立ってくる

名無しのゲーマー 92

これに課金してるやつがいること自体に驚き。
どんなゲームも基本、チュートリアルはクリアしてガチャを引くところまではやるけどこれは無理だった。
クソゲー以外の何物でもない。

基本全部アウトだけど、特に戦闘はひどい。
これでオッケー出したやつの気が知れない。

①武器の攻撃範囲が限られてる
②どの武器がどの範囲攻撃できるか覚えとかないとタイムアップで適当な武器選択される(時間短すぎ)
③武器の範囲外に敵がいる場合miss(大半がこれ)
④移動範囲制限
⑤極めつけはオートなし

今年リリースで一番の駄作かもしれない。

名無しのゲーマー 91

インベーダーゲームのほうが100倍まし。

名無しのゲーマー 90

レビューフルボッコで草
どんだけ仕上がり酷いねんwww

名無しのゲーマー 89

Twitterで骨竜ベント発表しても返信コメなし。
アニメと連動してるゲームと思えない。

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

八男って、それはないでしょう!~もう一人の転生者~をプレイしたユーザーのレビュー。

• t2

Androidユーザーなので早めにプレイできました!八男はアニメから入りましたが面白いのでアプリにも期待してました。
    バトルは結構好みのシステムでしたが好き嫌いは別れそうな気もします。賞金もらえる大会もあるそうなのでやり込む人は割といるかも?
    物語はオリジナルストーリー。フルボイスだともっと良かったかなーーー。。とりあえずプレイしてみる価値はあるゲームだと思いました。

• 心戒

厳しい。
     今から書くのは完全に私個人の意見である。そのため偏見が入っていることはご了承願いたい。

まずオープニング。うるさい。もっと聴きやすい音楽もあっただろうになぜアレにしたのか。ちなみに男声。
     そしてオープニングで流れる映像があるのだが、チープすぎて時折入れられてる歌詞がアニメの副音声に字幕にしか見えない。ここでだいぶやる気を削がれた。

ストーリーは流石に原作者が手掛けているだけのことはあり、読み応えがある。
     ただ、私はゲームが早くしたかったので冒頭のストーリーが長すぎる印象があった。堪え性のない人は多分飛ばすから読まれない。悲しい。

ゲーム性はチュートリアルを体験したところ、多少はあるんじゃないかと思う。しかしそのチュートリアルがプレイする我々ユーザーのやる気を粉々に砕いてくる。
     分かりやすくいうと、「くそなげぇ」。少し解説が入ったあと、戦術などを語ってくれるのかと思いきや。「じゃ、あとはがんばってね〜」……は?
     その解説くれた子が消えたあとめちゃめちゃ単調な操作を必ず5分以上はかけて戦闘する。普通にめんどい。

ガチャについて。引直しがない。最高レアの確率は3%に対しパーティ、「デッキ」として組むべきカードの枚数20枚。まじクソだと思う。
     更にガチャ演出は、最高レアを引いてないから全部は知らないが予想では演出が変わらない。
     FGOのガチャ演出をリスペクトしたような無駄に長い演出。FGOと比べると飛ばさないでガチャ演出全部見たら3倍はかかってる気がする。そしてこちらは見ても全く面白くない。

結論

上に書いた通り、オープニングでクリティカルをもらい、チュートリアルでやる気をノックアウトされた私はリセマラすらしたくなくなった。
     アンインストールまでしたので、何処かからか良さげな評判を聞かない限りはもうしない。
     私に経験した苦行を乗り越えられる人にならこのゲームはお勧めする。
     原作者のオリジナルストーリーを読みたい方にはお勧めしない。だってゲームに飽きたら続き読みたくても戦闘だるくて嫌になるよ、絶対。

• ゲスト

オートバトルにしないとテンポよく戦闘が進まない。けどオートバトルのAIが馬鹿過ぎてなかなか終わらない。長い時は30ターン過ぎても終わらない。何も無い、殴り合うことすらしないターンがかなり存在している。
    さらにキャラクターが全くガチャで出てこない。低レアのキャラクターも出てこない。武器しか出てこない。
    ガチャは正直な話キャラと武器を分けた方がいいんじゃないかという排出率。
    個人的にこのゲームはオススメ出来ない

八男って、それはないでしょう!~もう一人の転生者~の情報

会社 ビジュアライズ
ジャンル
ゲーム
システム

調査中

タグ
  • なし
リリース
iPhone:2020年05月29日
Android:2020年05月28日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
この記事を共有
twitter share icon line share icon

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧