ネ申げーーーーーーーーーーーーー
聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
聖闘士星矢 シャイニングソルジャーズをプレイしたユーザーのレビュー。
これまでにも原作愛を感じるゲームはいくつもあった。
例えば『ジョジョの奇妙な冒険 未来への遺産』や『ナルティメットヒーロー』シリーズとか。
この『聖闘士星矢SSS』にも製作陣の原作愛を感じました!
聖衣(クロス)のテカリとか艶とか、漫画のトーンワークやきらびやかなセルアニメの味がかなり高めの再現度!
シナリオに原作のナレーションがそのまま入るのも激アツ。
アニメのオープニングを3Dキャラで再現しつつも、タイトルロゴはアニメのまんま持ってきたりと遊びゴゴロもよい。
バトルは1対1でこちらは漫画のコマを感じさせる作り。アプリでここまでやられたら、車田正美氏も納得してくれたのではないかなと思いました。
残念なのはちょっとバトルが単調なとこですね。これで星マイナス1しちゃいました。
黄金聖闘士ももりもり出てくるし、楽しい。
ガチャは自分はリセマラせずに射手座の星矢(黄金聖闘士版)がでたのでそのままはじめました。
なのでそんなに渋くない印象です。(これは個人差あるけど)
真・ペガサス流星拳やっぱかっこいいなー。黄金聖闘士の話し始めるとキリないのでとりあえずみんなやってみよう!
会社 | BANDAI NAMCO Entertainment |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2020年02月27日
Android:2020年02月27日
|
価格 |
iPhone: 無料
Android: 無料