280万が消えるのか残念
キングダムオブヒーローズに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
キングダムオブヒーローズをプレイしたユーザーのレビュー。
フィガーナイツシリーズファンだが、ジャンルがSRPGで本家とは違う。でもキャラとかこっちのほうが合ってる気がするんだよな(ジャンル的に)。システムとUIはサマナーズウォーのものをそのまま踏襲している。うーん、結構楽しいけど、長くプレイできるかはこれから様子を見ないと。
今後に期待♪
・良い点
①分かり易いUI
→ゲームをやり始めた人でも、どうすれば強くなるのか、どう進行すれば良いか、迷わないように設計されています。
②オート放置が可能な点
→クエスト等で結構な周回数を求めらるが、AIが賢く安心して放置できる
・悪い点
ゲームは非常に面白いのですが、、かなりリアルの時間を割かないと成長が難しいと思いました。
リリースが3連休と重なり、長くプレイすることができましたが普段は・・・
その為、課金者(一般的な会社員)がこの先ずっとプレイしていくのかは疑問です。
プレイ時間と課金のバランスが今後の課題でしょうか。
要約すると、課金しても時間とれねーから強くなれないわ、もうこのゲームやめよ
という状態になる可能性は秘めていると思います。
会社 | NEOWIZ |
---|---|
ジャンル | シミュレーションRPG |
ゲーム システム |
ターン制ストラテジー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年09月18日
Android:2019年09月18日
|
価格 |
iPhone: 無料