ドラクエ大好きだけど、コロプラのゲーム長続きした事ないから心配になってきた。ウォークもいいけどそろそろIXのリメイクも期待出来るのでは?
ドラゴンクエストウォークに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
安っぽい挑発だね
こういう自己顕示欲が強いだけの「おつむ」が悪い人がいるから他の普通にゲームを楽しんでいる人まで色眼鏡で見られるんだよなエライ迷惑な話
ネット上のやり取りとかから受ける個人的印象ではポケモンgoやり込んでる人って攻撃的な性格の人多い感じ
大挙して公園とかに集まってる姿を見ると、服装とかから一般社会で底辺歩んでるんで憂さ晴らしで疑似世界でマウント取りたいって人がやるゲームなのかなって思っちゃう(偏見)
実質位置ゲーが悪いんじゃなくてやってる奴のマナーが悪いだけだと思うぞ。
怪我云々は当人の安全確認が出来てないだけだろうしな。
ただ画面見続けなければならない点とかなんとかならんかね?元々のコンセプトは外に出て歩かせるためだよな?
ポケGO事件の被害者だったら確かに同情する。
俺も被害とまでは言わないが、近所に車でGOの連中が集まる公共の場所があり、以前自分の車が動かせないとかゴミやタバコのポイ捨てなど酷い迷惑を受けた。
近所の人が警察に通報したり、集団でその連中を取り囲んだりしてとか、かなり物々しいことやってたようで、最近は見なくなった。
DQWでは、そういうことにはなってドラクエ自体の社会的な評判を落としてほしくない。
最終的には個人の責任だけど、運営には法的道義的に悪いことをする必要が無いようなゲーム仕様を模索して欲しい。
DQWから話題ズレる少し硬い話していいですか。
ゲーム云々じゃなくスマホというデバイスは歩きながら見ることも想定せざるを得ない物だから、ある意味そこがスマホの限界であり改善点。
今、スマホ販売等の頭打ちやら日韓の軋轢・米中対立でスマホはじめとする機器生産の在り方、5Gなど、色々な話題があるが、スマホの次は歩きスマホ的な危険がないような機器を発明して欲しい(それでも別の危険が生じるんだろうけど)。
ここにいる奴らは一度も歩きながらスマホ触った事ないんだ
へぇー凄いなぁ歩きスマホにここまで言えるんだもんな当然自分は普段スマホ触ったりしないんだよなぁ
流石に自分はスマホ触るけど他の奴が歩きスマホしてるからって言ってる奴なんかいないよなぁ?
1回もやった事ないのか知らんけど位置ゲーは全部ロード画面かそこらに歩きスマホは絶対にしないでくださいの旨の注意書きあるからな
ポケモンGOの事件の被害者とかだったら何も言えないが
積極的に推奨は言い過ぎ
歩き自転車スマホが確実に増えると言い切るならその明らかな根拠も示さないと風説の流布
ただポケモンみたいな酷い状態のまま運営が実質知らん顔は頭来る
人の話聞かないスゲー偏見。
「歩きスマホしましょう」って積極的に推奨してる運営があったら教えろよ。どういう形で推奨したか是非知りたいもんだ。
俺も妖怪やったことあるけど、車はおろか歩きスマホすら必要ないけどな。それこそ「座ったままできる」ゲームだよ。
やり始める「だろう」とか、人の話も聞かない、理解しようともしない奴が、やったこともないのに勝手に憶測言ってんじゃねーよ。
位置ゲー=悪だなぁ
位置ゲーってのは歩きながらスマホでゲームするのを積極的に推奨してるんだから
車でやるゲームじゃなくても、歩きスマホ自転車スマホは確実に増える
ドラクエとかだと普段位置ゲーやらない奴までやり始めるだろう
ゲームは座ったままでできるもんだけでよい
ポケGOは車を使う阿呆が多くて確かに酷い状態だったし、特に改善するつもりもないまま現状に至っているからその指摘は当たってるかもしれない(一番の責任はプレイヤー自身だけど)。
ただ位置ゲー全てが懸念されている事故に直結するとは思えない。
以前妖怪ウォッチワールドやっていたが、車を使う必要性(?)が全くない憑依システムというもので全国に妖怪を疑似旅行させることが出来た。
やってもいないのに『位置ゲー=悪』と決めつけるのは如何でしょうか。
それにDQWはこれから配信。当然、懸念されている危険な遊び方への対策を講じるはず。β版やった人の感想では、そもそも運転しながら出来る代物では全くないという話だった。
個人的にはポケGOにはあんまりいい印象はない。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ドラゴンクエストウォークをプレイしたユーザーのレビュー。
歩く、ゲーム、暇潰し、全てに神ゲー
ずっとスマホを見ていなくても、ウォークモードという機能で勝手にバトルしたりしてくれるため、とても便利です。
また、ガチャが渋いと言う声もよく聞きますが、限定装備が出なくてもストーリーやイベントは進めることができるし、自分のペースでゆっくり行けばいいと思います。
シンプルに面白いので、長く続けられる。
歩く目的ができるから、いつの間にかダイエットにもなっていた。
会社 | SQUARE ENIX |
---|---|
ジャンル | その他シミュレーション |
ゲーム システム |
位置ゲー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年09月12日
Android:2019年09月12日
|
価格 |
iPhone: 無料