レベルupではスキル覚えない仕様だからどうしてもガチャのでの装備品の重要性が増すね
ドラゴンクエストウォークに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
これ強い装備はガチャで手に入れてくださいっていう風になったら終わりやぞ。わざわざ外行ってやる必要性が全くないしな。ガチャはおまけ程度であくまでも外行ってイベント?みたいのやってガチャより強い装備が手に入るとかしないと。
最悪武器か防具のどっちかはやってくれ
これも課金ゲーになる?
ガチャの装備ゲーって聞いたんだけど…
僧侶でもベホイミが使えなくて魔法使いが使えるとか…
僧侶でもベホイミ使いたいならガチャでベホイミ使える装備を当てないと使えないとは…
自宅オンリー希望なら星ドラがちょうどニーズに合うのでは?
自分もDQW配信が遅いんで、今さらですが僅か1ヵ月前からやり始めて宇宙海賊になれました^_^メチャハマってます。後発組にも配慮された仕様だと思うので充分楽しめてます。
DQW配信後も星ドラは並行して続けていくつもりです。
ドラゴンクエストウォーク』はクエスト場所への移動、もしくは各所にある「かいふくスポット」と呼ばれるツボを割る以外あまり目的がない。
歩行することにより報酬もあるが敵も基本的に自分の周りに湧いてくるので移動しなくても自宅や会社にいながらでも経験値稼ぎは可能。敵の強さは主人公強さ、クエストの進行度に伴い強くなっていく。
とりあえずレベル16まで遊んでみたが「戦闘→レベルアップ→移動→クエスト遂行」の繰り返しである。
戦闘も『ポケモンGO』みたいに捕獲するだけと単純ではない。オートバトル機能があるものの、さすがにドラクエ好きに的を絞ったのかおじさんおばさんユーザーは食いつかないだろう。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ドラゴンクエストウォークをプレイしたユーザーのレビュー。
歩く、ゲーム、暇潰し、全てに神ゲー
ずっとスマホを見ていなくても、ウォークモードという機能で勝手にバトルしたりしてくれるため、とても便利です。
また、ガチャが渋いと言う声もよく聞きますが、限定装備が出なくてもストーリーやイベントは進めることができるし、自分のペースでゆっくり行けばいいと思います。
シンプルに面白いので、長く続けられる。
歩く目的ができるから、いつの間にかダイエットにもなっていた。
会社 | SQUARE ENIX |
---|---|
ジャンル | その他シミュレーション |
ゲーム システム |
位置ゲー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年09月12日
Android:2019年09月12日
|
価格 |
iPhone: 無料