このゲームは装備集めのゲーム?
装備集めしなかったら、本当やる事ない。
装備集めて強化したところで、どこで使うの?
現状キャラさえいればクリアできるし、装備なんて無くてもクリアできる。
Pokémon Masters EX(ポケモン マスターズEX)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
このゲームは装備集めのゲーム?
装備集めしなかったら、本当やる事ない。
装備集めて強化したところで、どこで使うの?
現状キャラさえいればクリアできるし、装備なんて無くてもクリアできる。
結局、推しキャラが来ないと誰も回さないだろう、戦力の増強でも図らない限りは
そう考えると、キャラの追加は早い方が良い、どのキャラがユーザーに引っ掛かるかなんて、本人以外には分からないのだから
それにガシャ以外で課金要素が無いなら、回させる為の工夫を取らなければ意味が無い
このゲームのガシャの場合、回しまくれば引換券みたいなヤツが貰えて、欲しいキャラを確実に手に入れられるのだから、他のゲームのガシャよりはマシ
因みに複数いる☆5のタイプは以下の通り
草(3人)
水(明日からの追加で1人増える筈)
ゴースト(2人)
草や水が多くなるのは御三家枠だから仕方無いけど、そろそろ炎も出してやれ
状態が状態だから、周一ペースで1人なんて悠長な事をしている暇は無いと思うんだよね
客足がかなり遠退いているのだから、周一ペースで3人くらいはバディーズを増やさないと
そして☆5が偏っている!複数いるタイプもいるぞ、そろそろ炎や鋼などにも☆5のポケモンを出さないと
レベリング用のイベントはもういいから、サブストーリー系のイベントが欲しいな
例えばこんな感じ
サブストーリー[ダークポケモンを追う者]
主人公達は、やや怪しげな男がいるという情報を聞き、その人物と接触、一部の気が早い面々とその男で険悪なムードになってしまい、戦う事に
その後、その男の正体が、戦闘兵器にされてしまったポケモン[ダークポケモン]を捕まえて、彼らを元に戻す為に戦っているトレーナー・レオと判明
レオの話で、シャドーの残党とブレイク団の一部が結託して、ダークポケモンの実験体を集めようとしている事を知った一同は、レオと協力する事に
敵キャラとして、コロシアムではかなり有名な敵キャラ・ミラーボを出す
レオはコロシアムの主人公で、星5
ポケモンはエーフィ
エスパー系 のアタッカーで、特殊系は強いけど、物理系は紙
ミラーボはコミカル部分は強いが他者のポケモンを質に取る危険人物、星4
ポケモンはルンパッパ
原作同様、あまごい状態で回復や素早さアップが可能な、水タイプのサポーター
飛び火って来ないだろ
任天堂に出張ってもらうとか会社としたら迷惑過ぎるでしょ
大体これ面白くしようとしたら元の中華ゲーに似たつまらないゲームシステムからキャラとポケモンが一緒に出て来て固定というつまらないコレクションやらガチャやら
よくこれで出せたな
ポケモンの一万分の一も面白くない
これ全部となると一旦終わらせて一からしかない
こんなソシャゲやるの時間の無駄、他の探したほうがいい
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
Pokémon Masters EX(ポケモン マスターズEX)をプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | DeNA |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
カジュアルバトルRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年08月29日
Android:2019年08月29日
|
価格 |
iPhone: 無料