うん、で?
Epic Seven-エピックセブン-に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
このゲームでヤバいことって色々あると思うんだけど、俺的にはイベントの周回数の多さだと思う
景品は限定キャラとかあるんだけど、一番の目星は装備品
最高難度のステージで戦闘2回とボス1回で880ポイント
最低ラインのフィードバックに必要なポイントは250000ポイント
期間中ポイントが1.5倍&30万Gのイベントパックが8.6$
1回の周回で3〜4分
装備品は確実にPVPで有利になるもの
ただ、今の環境だけで言うのならば間違いなく闇緑川
今頑張って闘技場上位にタッチしとけば後で楽できる
まあ本家と違ってその辺の事情も日本版では一部で知られてるから簡単ではないだろうけど
どっちの方がてのは難しいな
闇緑川は防衛の面では最強だが、攻めの面では星4にも劣る面があるし、キセはその正反対
そうだな、キセは範囲攻撃特化な分、相手の防衛力次第ではジリ貧になることもあるから、やっぱり闇緑川に軍配上がるんじゃないか?
ケンは初めだけ強い
装備そろってくる頃には・・・
コルヴス攻めだけ強い
執行どれもつよいけど対策可能、でもつよい
キセ装備とキャラ揃えばさいつよ、対策可能でもつよい
詳しく書くと
覇者ケン 最強のカウンター持ち。バフ込みだと一部除いてクリティカルカウンターでのワンパンが強力。吸収遺物と相性が良くて、倒れにくい。
破壊者コルヴス 無敵の防御力に加え、火力技が防御無視なのでこいつも硬い上にワンパン能力。装備無しでも吸収出来る。ただしAIが馬鹿。
アンジェリカ デバフ耐性
アカテス デバフ解除
クラウ 全体防御バフ
チャールズ 全体攻撃バフ
バサール バフ解除
タイウィン おとり
神光のルエル 復活と無敵付与
月影ってのは二つ名の付いた特別なキャラ
特殊なスキルや戦闘アニメが凝ってたりする
覇者ケン主体なら範囲を捨ててワンパン系がいい
相手のバフを無効化し、尚且つこちらは鉄壁
こちらはほぼ無傷で確実に倒していく形
一例としては
覇者ケン
破壊者コルヴス
アンジェリカorアカテス
クラウ
チャールズ
バサールorタイウィン
(神光のルエル)
環境でこれらから抜粋
ゴミじゃないけど相性悪い組み合わせ
いけたとしても中の上が関の山だろうね
ちなみに闇緑川も単体じゃ最強ではない
まあ対策限られてるうえに、対策しても半々て時点で充分強力だけど
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
Epic Seven-エピックセブン-をプレイしたユーザーのレビュー。
この記事ではグラフィックが紹介されてますが、グラばかりで内容のないゲームとは全く違う。
いわゆるハスクラなのでそれに耐性がない人には全く合わないが、合うならおそらく最高峰のゲーム。
ひたすら周回して装備を集めるのが最重要コンテンツになります。
課金圧に関しては最低レベルで全くの無課金でも対人トップに立つことが可能。
シーズン通してや週の一位に無課金でなる事はおそらく無理だが30-100位なら可能。
ガチャに関しては普通のピックアップはちゃんとゲームしてれば欲しいキャラはほぼ取れます。
月影と呼ばれる対人で強いスペシャルなキャラ達も3ヶ月に一体くらいは取得可能。
たくさん魅力的なキャラはいますがこいつがいないと話にならないみたいなキャラは存在しませんし、それに最も近いキャラはプレイ後選択可能なのでご心配なく。
一度触れてみることを勧めます
キャラのデザインや、演出が神です。無課金でもなかなか楽しめます。なんなら演出が神すぎて他のゲームがしょぼく(決してほかのゲームをディスってる訳では無いです…)感じてしまうほどいいです。ですが、無料10連イベントの時に単発でプチプチしないといけないので、10連1回押すだけで回せたらもっと楽かなと思います。とりあえず神ゲーです!
無課金でも楽しめる。
会社 | Smilegate Megaport |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
コマンドバトルRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年11月07日
Android:2019年11月07日
|
価格 |