英雄召喚書(星4~5)をもらったんだけど、バック(消耗品)の中にも他にも探しても無いんだけれど??
他のアイテムはもらえてます!
覚えてるだけで2回!1度も見たことなくて!!
どなたか知ってる方教えてください
宜しくお願いします!
Epic Seven-エピックセブン-に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
英雄召喚書(星4~5)をもらったんだけど、バック(消耗品)の中にも他にも探しても無いんだけれど??
他のアイテムはもらえてます!
覚えてるだけで2回!1度も見たことなくて!!
どなたか知ってる方教えてください
宜しくお願いします!
おそらく、YouTubeの公式チャンネルにある動画の中のどれかだと思うけど……たいていは動画の最後にフワッとパスワードが表示されるパターンになっているから、順番に開いて最後の方を見れば見つかると思う。
実は私は最近のパスワードで開くプレゼントは、面倒だからもう開かずスルーするようになった。
すいませんでした。
今確認出来ました。
名前変更アイテムがショップに販売されていました。
一般のショップ欄に天空石1200。
ただ、過去に使われた名前は一生使えないのは変わりないですけどね。
オリジナルのオンリーワンの名前を考えないといけないですね。
例えば、女性っぽい生前ならロユナとか、男性っぽい名前ならガリックとか(^^)
重複確認で引っかからなかったです。
※7/3 19時55分時点
一応私は、こういう時はオリジナルの西洋風な名前をいつも考えて使い重複しないようにしています。
中華でリリースするから露出減らしてんの?
てか、復帰しようとしたがリリースの更新に失敗したと表示されダウンロード出来ない
昔はwifiオン・オフでいけたが、今回は無理だわ
まあまあ課金してたが諦めるしかないな
ディエリアの新衣装……無料配布は大変有り難かったのですが、中華風なのが、、、(オパーイ星人としてはあの谷間はとても助かる……)どうしても喜びを半減させる。
元々嫌韓の私がエピックセブンをずっと遊んでいるのは、(韓国産とは知らずに始めたわけですが)中世ヨーロッパファンタジー風が好きなのとキセのオパーイに惹かれた部分が大きかった。
今でも、キセしか勝たんと思うぐらい(着せ替え衣装も含めて)他アプリのキャラと比較しても一番好きなキャラではある。
(因みに次に好きなキャラはヴィヴィアン、衣装3種ともに)
ただ、最近はゲーム内容も含め衣装なども中華風が色濃くなっているのが楽しさを半減させているのも事実。
つら〜いッスねぇ⤵︎
長文失礼しました。
何となくというか、気が付けばというか、今更というか……。
日本ではエピックセブンって人気無いよね。
そもそもキセとかキョヌーキャラとかの人気はあるのか?
やたらこのゲームはカップルが多くて、美男美女的な扱いをしているわけで、その為男性キャラもイケメン扱いだとは思うのですが、それだけキャラの魅力がありそうな雰囲気を十分にだしているはずと思われるのに思うほど人気はない。
ゲームシステムの問題が大きいのでしょうかね。
基本ソシャゲは全てポチポチ勢の私にとってはどのゲームもPvPをメインにおいて課金誘導を煽りまくっているものだと感じるので大差ないのでは考えているので、そうなるとキャラの魅力がイマイチ日本受けしていない……もしかしたらやたらカップルを成立したり美男はあまり日本では受け入れられにいのかと考えてしまうのです。以上
最近のソシャゲでハマったゲームは無いな。
中華産や韓国産ばかりになってつまらない。
ただそれだけなんです。
エピックセブンは韓国産(嫌韓な私)と知らずに絵(オープニングのキセ)と世界観が好みで始めた。
すぐに韓国産と分かったけど、他に本当に面白いゲームが無かった事とエピックセブンはガチャがめちゃくちゃ無課金者にも優しいからという理由で続ける事に。
今ではキセもゲット出来た事や他にも沢山キョヌーオパーイキャラをゲットしてきているので楽しく続けています。
もちろん嫌韓な私はこれからもずっと課金はしたくないしするつもりはない。このまま無課金で楽しめる限り続けるつもり。
もしエピックセブンを辞めるならソシャゲ自体も辞めるかもしれない。それぐらい今のソシャゲはつまらない。あくまでも個人的な意見。
まあ、無課金者が偉そうに言っても仕方がないけどね。
でも、昔は超課金者で一桁ランカーやってたゲームもあったんですけど、上を知っているからこそ課金の面白さとつまらなさを理解している……
ドンマイ。
スルースキルが無いなら仕方がない。
もしあるなら、ず〜とスルーすればいい。
いつまで?
もちろんずっと。
因みに、私は無課金ポチポチ勢なのでpvpもgvgもやりません。
だから誰かから関わりを持たれる事は基本無い。
ポチポチ勢は気楽なもんです。
課金すれば簡単に強くはなれるし欲求も満たされる。
でも、無課金は努力しないとなかなか強くはなれない。それが楽しいという人もいるしだからこそ達成感は課金する人より大きいというものもある。
運営の用意されたルールや舞台ではなく、自分で決めて遊ぶのも有りだと思う。
だから、他者と関わらずにでも楽しめる遊び方を見付けられたら良いかなとは思う。
以上、長文失礼。ガンバレ!!
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
Epic Seven-エピックセブン-をプレイしたユーザーのレビュー。
この記事ではグラフィックが紹介されてますが、グラばかりで内容のないゲームとは全く違う。
いわゆるハスクラなのでそれに耐性がない人には全く合わないが、合うならおそらく最高峰のゲーム。
ひたすら周回して装備を集めるのが最重要コンテンツになります。
課金圧に関しては最低レベルで全くの無課金でも対人トップに立つことが可能。
シーズン通してや週の一位に無課金でなる事はおそらく無理だが30-100位なら可能。
ガチャに関しては普通のピックアップはちゃんとゲームしてれば欲しいキャラはほぼ取れます。
月影と呼ばれる対人で強いスペシャルなキャラ達も3ヶ月に一体くらいは取得可能。
たくさん魅力的なキャラはいますがこいつがいないと話にならないみたいなキャラは存在しませんし、それに最も近いキャラはプレイ後選択可能なのでご心配なく。
一度触れてみることを勧めます
キャラのデザインや、演出が神です。無課金でもなかなか楽しめます。なんなら演出が神すぎて他のゲームがしょぼく(決してほかのゲームをディスってる訳では無いです…)感じてしまうほどいいです。ですが、無料10連イベントの時に単発でプチプチしないといけないので、10連1回押すだけで回せたらもっと楽かなと思います。とりあえず神ゲーです!
無課金でも楽しめる。
会社 | Smilegate Megaport |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
コマンドバトルRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年11月07日
Android:2019年11月07日
|
価格 |