地下少女が虐殺罠を仕掛けたから地下に監禁されたと思ったけど、それだと地下少女を監禁した少女はだれよ?ってなるから違うか
まぁそのへんはゲームだし理詰めても仕方ないのかな
やばたにえんに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
地下少女が虐殺罠を仕掛けたから地下に監禁されたと思ったけど、それだと地下少女を監禁した少女はだれよ?ってなるから違うか
まぁそのへんはゲームだし理詰めても仕方ないのかな
娘達のボイスもあるし、253だとしたら自ら仕掛けた罠を自ら救出するのかも疑問だし、プレイヤーは本当にたまたま屋敷にたどり着いたとか、少女が監禁されていると聞き付けて助けにきた人物に1票
他の部屋と往復してみてください。
落ちる音が聞こえるはずです。
後はロープに残った千切れた足をハサミで切って落として一階に行って本人と一緒に回収するだけです。
宙吊りの子の足をちぎりたいんですけど
バッテリー設置して、色つきライトの電気切って
プロペラ回した状態で
ロープに繋がっている装置作動しても軽く引っ張るだけでちぎれません。
どしたらいいですか
ネタバレ感想?考察?注意
プレイヤーが劇中の人物として存在していると仮定すると少女達を宙づりにしたり拘束してたのはプレイヤーって事になるのだろうか?
なんだろう、プレイヤーは殺人鬼とか。
でもそれだとノコギリ娘が「早く助けなさいよ」って言ってるのはおかしくなるか。
人形は家主の娘で死後化けて母親の元にいたのかと思ってた
その後荒らされて、復讐の為に拘束した
人形としての体に限界がきて、怨霊として地下の体に戻った。だから目も使えるし密室にいて拘束されていた
最後服を見せるのは、怨みを鎮めるためとか
地下に繋がれてたのは、正体が人形であれ娘であれ、少女達に害なしそう(なそうとした) 存在だからじゃない?
エンドリストの絵と侵略者ってタイトルからしたら、二人の生活を侵略者しにきたって感じにもとれるから娘は産まれはしたのかも?娘を人形に見立てて遊んでたとか。
おみよの目玉が家主の目玉表記なとこも一考。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
やばたにえんをプレイしたユーザーのレビュー。
でたらめはダメですよ
セーブ機能ありますよ
左上のメニューにセーブ機能ありますよね?
最近の脱出ゲームの中でも秀逸。一人を救うと他の1人が死んでしまうトラップなど、どうすればみんな救えるのかを何度も何度もやり直しながら試してしまう。
どこかのアニメの世界のようだった。またみんなを救いに行ってきます。
会社 | Yotalien Games |
---|---|
ジャンル | その他シミュレーション |
ゲーム システム |
推理アドベンチャー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年02月05日
Android:2019年02月05日
|
価格 |
iPhone: 無料