水槽の水流す前に鍵見つけて助ける
それか近くに電源レバーあるから切ってから助ける
やばたにえんに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
『全員を助け出す事は、とても困難な事です。それはパズルとしての難しさではなく、あなたの精神にとって困難という意味です。』(やばたにえんアプリの説明から引用)
こういうことだったか…
ドット絵の脱出ゲームとしてとクオリティもすごいし人を選ぶグロテスクな表現があるとは言え良ゲー
今更クリアしたけど個人的にOMIYOの正体は幽霊が乗り移った人形説を推すかな
墓の前でお腹をさすってた(=妊娠していた)って感じで人形とドレスはOMIYOのために用意していた
OMIYOが大きくなってから女の子達に侵略されてOMIYO死亡(スライドを撮るタイミングがないので)
人形に乗り移って復讐開始みたいな
エンドリストの羊毛のドレスを着てるOMIYOと本編のOMIYOは眼の色が違うから本人は生きてて鎖に繋がれたってのは違うかも
本編前に亡くなってるってのはお腹をさする理由がよく分からないし違うかなって思う
宙吊りの奴、バリエーション多いな
足ちぎり、高高度ロープ切り、低高度ロープ切りの3パターンに、浴槽が空、熱湯、水の3パターンの組み合わせ分ある。
てか、低高度×熱湯の時に我慢風呂してるのは何でw
実は湯じゃなくて強酸で、氷が強アルカリ性で…あるわけないか
何かの摘出器具…だっけ?アレさ、名前もそうなんだど、中絶するときに使う道具に似てるよね…
でも、子供は中絶してしまった…?って考えるとなんとなくEエンドと話が噛み合わない気がする。
うーん。わからん。
まてよ、BLAIRも崖に捕まってるだけだな
正直1番辛そうなのに時間経過では落ちない
あの状況になったの1番最後なのでは?
早く助けろとか言う人はいても、遅いぞこのやろー!って言うのはこの子だけ
救助が来るのわかってた?呼んだのかはわからないがアテがあったっぽい感じ
トラップの多くは外部からいじらなきゃ作動しないから誰か呼んだとしたら作動させるつもりだった可能性ある
こいつ自身は他の奴らを嵌めた後にうっかり転落したという可能性を否定できない
考えすぎ?そうね…
流れを完全に無視して仲間割れ説を
YAGAMIは呑気に寝てるし、R.SONは紐持ってるだけ
もしかしたら2人で共謀して他の奴らを排除しようとしたのかも(あまりに回りくどい装置だらけなのは謎)
最後にR.SONが寝てるYAGAMIの上にギロチンを設置した(だからYAGAMIはあんな危険な場所で呑気に寝てられた)
救出時に仲間割れしてないところを見ると可能性薄そうだがね
ちな、R.SONがお経唱えるのは手を離したらYAGAMIが死ぬのわかってるからでは?
足をブッチ切らず、目玉をくり抜かないルートを選ぶと屋上の子がゾンビに食われる
けど部屋にさえ行かなければグロシーンは見ずに済むのでこのゲームはプレイヤーの良心とグロ耐性に語りかけてくるタイプの鬼畜ゲー
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
やばたにえんをプレイしたユーザーのレビュー。
でたらめはダメですよ
セーブ機能ありますよ
左上のメニューにセーブ機能ありますよね?
最近の脱出ゲームの中でも秀逸。一人を救うと他の1人が死んでしまうトラップなど、どうすればみんな救えるのかを何度も何度もやり直しながら試してしまう。
どこかのアニメの世界のようだった。またみんなを救いに行ってきます。
会社 | Yotalien Games |
---|---|
ジャンル | その他シミュレーション |
ゲーム システム |
推理アドベンチャー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年02月05日
Android:2019年02月05日
|
価格 |
iPhone: 無料