このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2019年02月22日 リリース済
2019年02月22日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2020年4月22日 18:20

黒い砂漠 MOBILEに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 4751

矛盾してるよねー。韓国嫌い嫌い!って言ってその韓国製が組み込まれたスマホ使って韓国製の通信機器使って4gやWi-fi繋いで韓国製のパールアビスのゲームインストールしたんだろ?認めることも大切だよ、日本人ならね。

あ、私は文京区生まれ育ちだからね

名無しのゲーマー 4750

>>4747
話す内容がないほどのクソゲーなんだからしょうがないだろw

名無しのゲーマー 4749

>>4741
安いから使ってるだけで別に予算上がるけど他国や自国で代用出来る部品しかないの知らないのか?w
無くても困るのは値上がりする最初だけ

名無しのゲーマー 4748

>>4747
放置狩り楽しいよねー
………
……

引退しようかなー

名無しのゲーマー 4747

お前らさ、いい加減ゲーム内容の話せーよ
ここは何の板なん?
見苦しいわw

名無しのゲーマー 4746

完全国産スマホって例えば何さ?笑うわ

名無しのゲーマー 4745

自演わろす

名無しのゲーマー 4744

>>4741
何言ってんだ?完全国産メーカー有るんだから買えば良いだろ馬鹿なの?

名無しのゲーマー 4743

>>4741
え?君は学生かな?否、学生でももっと賢いから違うか。君は馬鹿みたいだから書き込む前にググってこい、韓国製品など無くても日本は全く問題無い。恐らく今時の中学生でも知ってるぞ

名無しのゲーマー 4742

>>4741
お前こそ頭大丈夫か?韓国はその製品すら日本の物を使用しないと製造出来んのだぞ
勉強し直してこい。この時点で韓国を擁護する日本人は単なる馬鹿だぞ、そんな韓国が大事だと思うなら向こうの国へ行けよ

名無しのゲーマー 4741

ゲームの掲示板で韓国叩きしてる奴らは頭大丈夫か?

そんな嫌いならスマホも使えないぞ、殆ど液晶含め韓国製組み込まれてるしな

名無しのゲーマー 4740

>>4739
その通りだな反論の余地も無いわ
でもさ黒い砂漠に廃課金する奴って日本が嫌いなんかね?友好国ならまだしも最悪の日韓関係の時に送金する気持ちが理解出来ない

名無しのゲーマー 4739

>>4736
世界は異常だと思ってないというか、そもそも他人事だから気にすらしてない。
日本だって中東で最低なことが繰り返されてても結局離れてるし起こった原因は日本とは関係無いから興味もって生活してるやつなんてほぼ居ない、ニュースで見て対岸の火事程度でしか認識してないしそれと一緒。
まあ実際関係せざるを得ないアジア圏での韓国のイメージは本気で最悪だけどね。

名無しのゲーマー 4738

>>4736
いや普通に日本メディア外の嫌いな国アンケートでほとんど上位に喰い込んでるけどなw
日本もちらほら見るが日本の場合は逆に好きな国ランキングで上位にいることも多いから少なくとも韓国よりはマシに見られてる。
つーか最近日本のメディア差別的な報道すると徹底的に叩かれる傾向に有るからそういう偏向報道あんましてないけど、逆に朝○やT○S等左メディアの政権叩きの方が最近目立つわw

名無しのゲーマー 4737

まぁどっちも世界的に見ると頭おかしいのかもね、昔から。韓国は朝鮮戦争の時に司令官が部下と装備置いて脱走するし、日本は日本で太平洋戦争時の島嶼防衛で全滅するまで戦うし、万歳突撃とか頭おかしいでしょ

名無しのゲーマー 4736

あっしも韓国嫌いだけど、世界的には別に韓国が異常だなんて思われてないんだよね、日本の右メディアが騒いでるだけで。逆に日本みたいに主張しないでことなかれ主義のほうが異常なのかも、て最近思い出してきた

名無しのゲーマー 4735

>>4734
韓国人ガイドや観光客の悪態や暴言の嵐→現地人がキレるか良い合いの末に韓国人の逆ギレ→ボコボコにされる→差別だ!!と必要以上にメディアを使い騒ぎ立て周りに全力で自分達は悪くないんだ被害者なんだアピールしまず周りに思い込ますことで嘘を真実に変えるいつもの姑息な常套手段を展開→デモ→狼少年のように嘘を繰り返してるから当然バレてて更に嫌われる韓国人w

名無しのゲーマー 4734

韓国人は物の考え方が異常だからねぇ、だからあんな大統領が生まれる

名無しのゲーマー 4733

>>4731
言語よりまずは世界中で嫌われて韓国人狩りとかされるほど嫌われてる理由を考えられる知能を付けろよw

名無しのゲーマー 4732

>>4731
君一人が頭が良くても国が駄目だから糞だっていうねん、君は文より賢いかもしれんが文はアホやぞ?後なレパートリーじゃなくて日本ではボキャブラリーっていうねんで?覚えとき

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

黒い砂漠 MOBILEをプレイしたユーザーのレビュー。

• とも

とりあえず闇放置
    で3時間おきにたちあげるだけで良い

プレイしなくても確認作業だけで強くなる
    mmoは斬新ですね。あとはドロップは渋いですが
    簡単に最強キャラが揃うゲームより
    みながそれなりに苦労しながら
    強くなっていくゲームなのがいいですね。

あとはpt関連強化してくれたら言うことなしかな

• 影聖

ある程度進めればハマる

• jojomenon

いい!

黒い砂漠 MOBILEの情報

会社 Pearl Abyss
ジャンル オンラインRPG
ゲーム
システム
MMO/MORPG
タグ
リリース
iPhone:2019年02月22日
Android:2019年02月22日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧